Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Motorola: Apple лишила Android-флагман Nexus 6 сканера отпечатков пальцев

Когда Apple купила компанию AuthenTec она не только получила в свое распоряжение передовую технологию в области биометрической идентификации, но и лишила важного преимущества своего основного конкурента на мобильном рынке. Если бы эта сделка не состоялась, флагманский смартфон Nexus 6 с эталонной Android-платформой был бы оснащен сканером отпечатков пальцев. Об этом рассказал в интервью Telegraph экс-глава Motorola Деннис Вудсайд.

nexus-6-product-photo-1

«В действительности, 6-дюймовый Nexus 6 был загнан в угол одним из крупных игроков, – заявил бывший руководитель Motorola. – Выемка на обратной стороне корпуса смартфона, которая помогает держать устройство, должна была нести более серьезную смысловую нагрузку. Штука в том, что там должен был находиться сканер отпечатков пальцев, но Apple купила лучшего в индустрии производителя сенсоров. Второй лучший поставщик в то время был доступен для всех желающих, но у него не было всех необходимых технологий».

Apple купила ведущего поставщика решений в области безопасности, идентификации и сенсорного контроля AuthenTec в июле 2012 года за $356 млн. Еще до поглощения последняя создала датчик «Smart Sensor», который можно встроить в тачскрин смартфона и использовать для чтения отпечатков пальцев. Спустя год Apple презентовала iPhone 5s, который получил возможность считывать отпечатки пальцев.

Свой эталонный смартфон Nexus 6, известный под кодовым названием Shamu, интернет-гигант Google представил совместно с Motorola в октябре 2014 года. Аппарат действительно мог получить сканер отпечатков пальцев, но создатели лишили его этой особенности незадолго до официального анонса.

О том, что Nexus 6 должен был получить биометрический сенсор, свидетельствует код, обнаруженный программистом в AOSP-образе прошивки для смартфона. Также было обнаружено примечание «Shamu: remove fingerprint support» («Shamu: удалить поддержку отпечатков пальцев»), оставленное в августе 2014 года.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментария

  • Nexus 6 очень даже достойный смартфон.
  • хамно вашь это нексус 6 хаха..
  • А если бы не было iPhone - Nokia делала бы самый крутой смартфон!!
  • Если бы, да кабы... И в том, что их продажи резко упали, тоже вина аппл.. Мля, аппл-рассадник несчастий и неудач!! Закроем его!! СамСунь-вперед!! Вперед клепать очередной флагман! :)
  • Какойто 4 года назад
    0
    Бедненькие. Вообще, как-то по женски они ведут себя. Ищут проблему в ком угодно, но не в себе. P.S если бы Apple не сделала сканер, то им бы и в голову не пришло это.
  • Nexus 5 по-моему лучший из всех android телефонов
  • Айфон г**, по сравнению с нексусом
  • Валерий 4 года назад
    0
    Все что на андроид - хлам, сколько ты в него не пихай оперативки или ядер, через месяц будет виснуть и тормозить. Проверено на самсунгах, htc, huawei p 6. Айфон и винда рулят. Из-за мелких экранов на айфонах перешел на Lumia, спустя год не пожалел ни минуты. Купил бы айфон 6, но жаба душит. К тому же не думаю что он будет быстрее флагмана на вроде. Так что выбросите свой нексус на помойку
  • А хрен им а не сканер :) p.s пользователь 6 plus
  • как понять "если бы apple не купила в 2012 году..."?!? они хотят сказать, что еще до 2012 года они знали, что 6 нексус будет выпускать моторола и приготовили для сканера выемку?!? и 3 года, пока аpple купила производителя сканеров отпечатков, они думали, что делать с выемкой? и прошивку писали со сканером тоже 3 года назад? а теперь перед релизом достали и потерли строчку в коде? что за бред?
  • Странно, такой игрок как моторолла не смог найти поставщика сканеров отпечатка, когда в мейзу мх4 про стоит шикарный сканер, не уступающий по качеству и работоспособности яблочному
  • валерий 4 года назад
    0
    Арlle они жалкие воришки ,и скупщики всего наилучшего без всех дочерних фирм маленьких половину из них вы даже не знаете . Они ноль. Вот и все где у них головной офис ответ ребят жду.