Как Apple может решить главную проблему в дизайне iPhone 8

В сети неоднократно появлялись изображения смартфонов iPhone 8. Судя по утечкам, новый флагман Apple получит двойную вертикальную камеру и дисплей, занимающий почти всю лицевую сторону. Фронтальная камера, динамик и размещённые рядом с ним сенсоры останутся на прежнем месте. Главный вопрос в том, каким образом Apple решит проблему со вставкой, занимающей верхнюю часть дисплейной панели.

Неофициальные пресс-рендеры, созданные независимыми дизайнерами, предлагают единственный вариант дизайна: экран будет огибать вставку с камерой и датчиками. Слева и справа от вставки будут размещаться иконки Wi-Fi, сети и заряда аккумулятора.

Вариант 1: интерфейс iOS огибает вставку с динамикой и камерой

Латвийский дизайнер Венибамин Гескин предложил альтернативный способ организации верхней части экрана iPhone 8. Промежутки справа и слева от вставки будут использоваться только для вывода служебных данных: иконок уровня заряда батареи, а интерфейс приложений будет начинаться сразу от вставки. А благодаря черному фону, они будут сливаться в единую строку как у смартфонов Galaxy S8.

«С точки зрения юзабилити такой дизайн более оправдан: верхняя часть экрана не должна использоваться в интерфейсе телефона и зарезервирована только для сервисных иконок, в частности для уровня сигнала и заряда аккумулятора. При этом фоновый цвет должен быть черным. Если, конечно, Apple не решит выпустить iPhone 8 в светлых цветах, поскольку рамки должны оставаться черными», – рассуждает дизайнер.

Вариант 2: интерфейс iOS начинается от нижней границы вставки

Новый iPhone в честь 10-летнего юбилея смартфонов Apple будет представлен в сентябре 2017 года на ежегодной презентации Apple. Согласно последней информации, компания выпустит сразу три аппарата, два из которых станут незначительным улучшением нынешних моделей iPhone, но со стеклянным корпусом и поддержкой беспроводной зарядки.

Источник: MacDigger.ru

27 комментариев

  • Айфон круче всех
  • После андроида айос прям как глоток свежего воздуха.
  • Не плохо выглядит
  • Парамон 2 года назад
    0
    Айфон дно
    • Парамон, а ведь ты прав, дизайн страшнее от одной к другой модели , нового ничего, все что объявил и в айфон 8 другие давно реализовали. Отстой налицо!!!
      • Что реализовали? Например... Как обычно только слухи поползли, так все начали делать чтоб похоже было, но как всегда с косяками.
  • Ага, а в игрушках например, будет чёрная полоса на экране! Круто и гениально!!
  • ченгачкук 2 года назад
    0
    лайк если за 2ой вариант!
  • Хех, вот почему изменили уровень приема сотовой сети с кружочков на более компактные палки...
  • Вот все орут что говно и все дела уже так с 2012. Но почему то айфон постоянно бьет рекорды по продажам даже прошло годний айфон 7 ( хотя правильнее сказать айфон 6ss) вроде ничем особо так от 6s не отличается а берут .... А основной плюс так это то что iOS придерживает 4-5 поколения телефонов, чем никак не похвастается андроид там 2 года и все и меняй телефон ибо операционка уже слишком требовательна к телефону которому то всего 2 года
    • Обновления на андроид смартфоны не нужны потому что обновляется не система а оболочка от производителя только если не на более новою версию андроид. Как там поживает аппстор на айос 6-7? сколько приложений можно скачать? А на андроид 2.3 досихпор можно качать приложения с гугл плей маркета. Это при том что с тех пор вышло ПЯТЬ крупных версий андроид.
      • Это как раз огромный минус. Из-за армии убогих 2.3 приходится алаптировать приложения. Хотя по большому счету начали просто запрещать запуск придожений на старых андроидах.
  • Анатолий 2 года назад
    0
    ОК, допустим. Но вся эта служебная информация находилась в одной строке с часами. И если часы не убрать вместе с ней, то выгоды никакой не получим, потому что все-равно тоже самую полоску с часами в интерфейсе нужно оставлять и занимать ей место. Поэтому или часы уберут куда-нибудь, или смысла убирать служебную инфу и оставлять часы на старом месте нет никакого. С таким же успехом можно было ничего не убирать наверх.
  • Да не будет экран таким, очнитесь, это же очевидно! По вашему, у всех приложений надо будут верстать для айфона 8 отдельный интерфейс? Разговорный динамик, камера и датчики будут над ним, как на galaxy s8, а сам дисплей прямоугольный, без всяких выступов!