Как Apple может сделать iPad Pro полноценной заменой ПК

Через неделю состоится конференция WWDC 2017. На этом мероприятии Apple представит новую линейку планшетов под управлением iOS 11. Ожидается, что новинки получат несколько выдающихся характеристик уровня «Pro». Ниже пять нововведений для iPad, благодаря которым надобность в персональных компьютерах отпадет.

Поддержка учетных записей

iOS 11 для планшетов должна получить поддержку нескольких аккаунтов – каждый член семьи может создать свой аккаунт и, запуская систему, получить свои настройки, включая приложения, виджеты, обои и даже информацию о достижениях в играх. Это также сделает iPad Pro более профессионально-ориентированным устройством, так как позволит разделить рабочую и личную среду.

3D Touch

3D Touch является одной из самых недооцененных функций мобильной платформы Apple. Она позволяет разработчикам приложений использовать ярлыки быстрых действий, которые выполняют определенные действия в зависимости от силы нажатия на иконку. Технология, часто описываемая  как «правый клик мыши» в iOS, отлично впишется в функциональность iPad.

Расширенная многозадачность

Хотя на iPad Pro есть многооконный режим использования, Apple еще есть над чем поработать. Поскольку компания позиционирует планшет как устройство для профессионального использования и полноценную замену ноутбукам, компании необходимо реализовать возможность одновременного запуска более двух программ и добавить поддержку перетаскивания файлов между разными приложениями, запущенными в режиме разделения экрана.

Поддержка Magic Mouse

Превращать iOS в macOS необязательно, но у разработчиков должна появиться возможность использовать мышь в своих приложениях. Это позволит реализовать на iPad программное обеспечение десктопного уровня.

Профессиональные приложения

Поддержка профессиональных приложений, таких как Final Cut Pro X и Adobe Creative Cloud, не выходит за рамки возможностей iPad Pro. Если бы пользователи могли запускать эти программы на планшетном компьютере, это бы изменило восприятие устройства.

Если Apple планирует продвигать iPad Pro в качестве замены ноутбука или компьютера для профессионального использования, ей стоит поработать над операционной системой планшета и прислушаться к желаниям пользователей.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Ника. Тема закрыта.
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Про мышь бред чистой воды! Мышь нужна только для планшетов на в-индус и то лишь потому что индусы воткнули в планшет ОС не предназначенную для планшета!
  • Лол. В общем если трезво оценивать статью, то соглашусь, наверное, только с последним пунктом.
  • Мышь нужна только в тех случаях, когда надо ткнуть в конкретное место, а пальцем никак, потому что задеваешь все подряд. остальное - бред. Особенно про несколько учеток: за мой макбук я никого, кроме себя, не пускаю; айпад жена иногда берет на 10 минут по работе покопаться. Всё! Какие учетки? Это предметы личного пользования. Детям можно и texet дать, пока руки из рормального места расти не начнут.
    • Приучай детей с детства к лагучему андроиду!! Потом для них  как глоток воздуха будет!! Ахахаха
      • играть в казуалочки и смотреть ютуб - без разницы на чем... вот только яблоки тут более интуитивны ;))) проверял на своем старшем - ипад любой версии он пользует без проблем, а вот с андроидами и тем более виндой уже напряги, приходится предварительный ликбез проводить.
        • Сыну с 3 лет - пофигу чем пользоваться. iOs или Андроид - одинаково понятны и запуск игр и загрузка приложений и видео с ютубом. Мне пока с Андроидом сложнее. Но по факту все айпады дома лежат без дела. Один только женой используется да и то как удаленная почта.
    • Это насколько надо детей не любить и неуважать, чтобы им такое в руки давать?