Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как Apple обвинили в воровстве iBooks или все дело в полках

После демонстрации Apple планшетника iPad и новых приложений, разработчик из компании Delicious Monster Уил Шипли обнаружил “поразительное сходство” приложения iBooks с его утилитой Delicious Library под Mac. Во время презентации Шипли опубликовал несколько твитов, в которых упрекнул Купертино в том, что компания без разрешения взяла дизайн его утилиты, расположив книги на виртуальных деревянных полках.

“Нет, я не давал право Apple на такой дизайн iBooks”, – сказал Шипли. – “Они просто скопировали мой интерфейс”.

Хотя сходство интерфейсов может показаться случайностью, несколько разработчиков из Delicious Monster действительно были наняты Apple на поддержку разных проектов.

“Все дело в iBooks, в этой читалке. Конечно они посмотрели по сторонам, нашли лучшее решение для интерфейса (полки Delicious Library) и сказали: да, это нам подойдет”, – заявил Шипли в интервью The Washington Post.

Delicious Monster не против того, чтобы другие компании использовали такой же дизайн. Приложение Classics на iPhone имеет схожий интерфейс, но авторы утилиты заведомо спросили разрешение Уила Шипли.

“Мои замыслы – это мои дети”, – сказал Шипли. – “А у желания Стива прославиться за мой счет не слишком хороший запах. Из-за него я потерял несколько своих отпрысков”.

Оригинальное приложение Apple iBooks для iPad

Приложение Delicious Library

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев