Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как Apple превратила старинное здание в самый красивый Apple Store

18 ноября в Париже открылся магазин Apple Champs-Élysées. Он размещается в старинном здании в центре города, которое Apple отреставрировала и переделала под свои нужды. Один из читателей 9to5Mac побывал в этом магазине и предоставил подробные его фотографии.

Здание было построено в 1893 году. К тому моменту, когда Apple решила открыть магазин, оно сохранило большую часть внешней архитектуры и исторических деталей. Однако Apple долго его реставрировала, чтобы привести фасад в максимально возможный первоначальный вид.

«Оформление исторического здания в Париже — это большая ответственность и уникальная возможность. Наша главная задача заключалась в том, чтобы подчеркнуть его архитектурный стиль, и в ходе реконструкции создать красивое и уютное пространство. В гармоничном сочетании теплых и светлых оттенков оформления отразилось вечное очарование Парижа», — заявил Джонни Айв, директор по дизайну Apple.

Внутри Apple превратила лабиринтное пространство в многоуровневый выставочный зал. Компания оставила деревянные и мраморные лестницы, украшенные балконы и старинные архитектурные детали.

Помимо магазина, наверху будут располагаться офисы французского филиала Apple. В магазине работают более 300 сотрудников, которые говорят на 17 языках. 

В центре Apple Champs-Élysées есть большой двор, который используется для семинаров «Сегодня в Apple». На них сотрудники компании рассказывают о фотосъемке, музыке, программировании и дизайне.

Магазин оборудован системой сбора дождевой воды, которая перерабатывается и становится пригодной для питья.

В одной из комнат Apple воспроизвела парижскую квартиру, чтобы показывать клиентам, как устройства компании помогают в реальной жизни. В качестве примеров используются HomePod и Apple TV.

По всему магазину развешены черно-белые фотографии, сделанные во французских городах. Они были сделаны фотографом Акселем Морином, с которым Apple объединилась, чтобы раскрыть возможности камеры iPhone X.

В Apple Champs-Élysées есть большой зал, который посвящен ремешкам Apple Watch Hermès. Для демонстрации часов используются новые деревянные подставки. Большое помещение позволяет разместить полную коллекцию ремешков Hermès и показать все возможные комбинации. В большинстве других Apple Store на витринах размещают только несколько популярных вариантов оформления, а чтобы посмотреть другие ремешки, нужно звать сотрудника. Поскольку штаб-квартира Hermès находится в Париже, то новый Apple Store — идеальное место для демонстрации ремешков.

Стефан Бейлинг — глава студии Foster + Partners, которая занималась ремонтом здания, назвал новый магазин одним из самых уникальных Apple Store в мире. Оно и понятно, ведь здание объединило в себе историю, современность и дизайн.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.