Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как Apple проверят поддельные компоненты в iPhone

Китайские мошенники разработали сложную схему обмана Apple, с помощью которой они без проблем получали новые iPhone. Но компания нашла выход — она придумала новый метод проверки iPhone — Zombie Check.

В 2013 году китайские злоумышленники начали скупать краденые смартфоны, заменяли в них компоненты на дешевые аналоги, а затем обращались в Apple Store с просьбой поменять их «сломанный» телефон. Ситуация дошла до того, что у мошенников оказались серийные номера iPhone, поэтому проверка смартфона становилась сложнее.

Apple быстро заметила эту махинацию, и создала новый метод проверки Zombie Check, который определяет, подходит ли серийный номер устройства для диагностики. Также он может дать информацию о том, с какими сервисами Apple взаимодействовал конкретный iPhone.

Zombie Check включает специальную диагностическую программу для macOS и нестандартный кабель Lightning/USB-A. Он используется для проверки iPhone 6 и более новых моделей. Zombie Check может определить серийный номер даже в том случае, если телефон сломался под воздействием воды.

По данным Macrumors, изначально этот инструмент применялся только в Китае, но с февраля 2018 года он используется во всех авторизованных сервисных центрах Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.