Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как Apple решила проблему с замыливанием фотографий на iPhone XS

Как известно, владельцы новых смартфонов Apple, представленных на сентябрьской презентации, столкнулись с проблемой чрезмерного «замыливания» фотографий. Корпорация из Купертино исправила «BeautyGate», выпустив обновление iOS 12.1, и журналисты решили выяснить, как изменилась ситуация.

Портал AppleInsider.com опубликовал видеоролик, на котором журналист сравнил селфи-снимки, снятые двумя iPhone XS Max. При этом, один из смартфонов работал под управлением iOS 12.1, а другой – iOS 12.0.1.

Вместе с iPhone XS и XS Max Apple представила новую функцию камеры под названием Smart HDR, которая значительно увеличивает динамический диапазон неподвижных фотографий и видео, объединяя несколько кадров, отснятых с разным значением экспозиции.

В некоторых случаях Smart HDR может снизить контраст и добавить шум к фотографиям с низким освещением, из-за чего изображение на снимках получается замыленным.

В прошлом месяце пользователи, принявшие участие в опросе, отметили, что функция Smart HDR сглаживает кожу до такой степени, что на фотографиях люди выглядят, как после пластической операции. По их мнению, Apple намеренно активировала эффект «beautygate». Проблема была обнаружена в ошибке программного обеспечения, которая выбирала неправильный базовый фрейм для обработки HDR. Вместо того, чтобы выбирать кадр с короткой выдержкой и большим количеством деталей, Smart HDR выбирал кадр с более высокой скоростью затвора.

Дополнительное шумоподавление фотографий на iPhone XS создавало впечатление сглаженности, даже в сравнении с iPhone X.

Apple исправила Smart-HDR с выпуском iOS 12.1 на прошлой неделе.

Сравнивая фотографии, снятые на идентичном оборудовании, разница между iOS 12.0.1 и iOS 12.1 сразу становится очевидной. Фильтр «чрезмерной красоты» теперь исчез, но стало заметно больше шума на фотографиях.

До обновления шумоподавление сглаживало все детали, делая волосы на лице и любые неровности размытыми. После выхода iOS 12.1 на фотографиях стало больше контраста.

Увеличенный контраст более заметен на этом снимке. Обратите внимание на серый свитер.

Изменения хоть и не большие, но они определенно имеют значение. На всех этих фотографиях также наблюдается увеличение детализации.

На некоторых фотографиях разница контрастности более заметна. К примеру, разница в деталях на камнях, более тёмные тени на газоне, уровень детализации дерева и все мелкие детали видны более отчётливо, благодаря дополнительному контрасту в iOS12.1.

Вывод

Хотя Apple считает, что решила проблему «beautygate» с выходом iOS 12.1, но де-факто переход на более короткий базовый фрейм во время обработки Smart HDR добавляет дополнительный шум на фотографиях.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.