Как Apple создаёт рекламные видео

Сайт Adweek показал, что происходило за кулисами на площадке, где снимали видео Welcome Home, посвящённое умной колонке HomePod.
Обычно бекстейдж-видео длится несколько минут и в нём не углубляются в серьёзные технические детали. Но это видео является приятным исключением. Это почти семиминутный ролик, в котором подробно рассказывается о процессе подготовки и съёмки видео.

В закулисном ролике уделили большое внимание хореографии и реализации спецэффектов, многие из которых, как оказалось, не являются компьютерной графикой. В видео также рассказывается о подготовке музыки и освещения.

Для съёмки этого видео, Apple наняла профессиональную команду во главе с режиссёром Спайком Джонзоном, который до этого снимал не только фильмы, но и рекламу для Супербоула. Все действия происходили в большом ангаре, а для многих декораций использовались гидравлические установки.

Welcome Home — один из самых просматриваемых рекламных роликов на канале Apple. При этом с момента выхода видео до написания этой новости прошло две недели.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария