Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как автоматически отключать 3G при блокировке iPhone для экономии заряда батареи

akAuto3G – это новый интересный твик из Cydia, разработчик которого, используя свои наблюдения в области управления внутренними процессами операционной системы iOS, выпустил джейлбрейк-дополнение, позволяющее увеличить время автономной работы iPhone.

Как обычный твик может улучшить и без того безупречную работу мобильной платформы Apple? По задумке автора под ником AlickHill, новая разработка дает возможность сберечь заряд аккумулятора за счет отключения 3G-модуля в тот момент, когда iPhone находится в заблокированном состоянии. Когда устройство разблокируется жестом «Slide to unlock», сеть 3G автоматически включается.

Обычный расход заряда батареи iPhone – 2,33% заряда в час

Принцип действия akAuto3G очень прост. Находясь в фоновом режиме, он ждет, пока пользователь заблокирует устройство, чтобы отключить неиспользуемый радио-модуль 3G. Это, по словам AlickHill, позволяет вдвое снизить расход энергии батареи и, соответственно, сократить циклы зарядки/разрядки и продлить срок службы встроенного в iГаджет аккумулятора.

По наблюдениям разработчика, установка akAuto3G позволяет увеличить время автономной работы iPhone в заблокированном состоянии до двух раз, обеспечивая до 7 часов использования устройства в сети 3G и 14 часов – при подключении к 2G. При разблокировке iPhone модуль сетей третьего поколения включается практически моментально, поэтому использование твика не вызывает никаких неудобств у пользователя.

Расход энергии после установки akAuto3G – 1% заряда в час

Скачать akAuto3G можно из репозитория BigBoss. Стоимость дополнения составляет $2,99. Утилита совместима с iPhone 4 под управлением iOS 4.3.3 и iOS 5.1.1, а также iPhone 4S на iOS 5.1.1. CDMA-версии смартфонов не поддерживаются.

Перед загрузкой твика следует установить магазин неофициальных приложений, для чего нужно выполнить джейлбрейк iOS 5.1.1, с помощью Absinthe 2.x для Windows, Mac OS X или Linux. В качестве альтернативы можно скачать Sn0wbreeze или интерфейс командной строки CLI от iPhone Dev Team. Привязанный джейлбрейк iOS 6.0.1/6.0 для устройств на A4 возможен с использованием Redsn0w по этой инструкции.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев