Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как автоматически включать Wi-Fi при запуске определенных приложений на iPhone

Появление точек доступа для выхода в Интернет принесло пользователям много преимуществ: возможность общаться, работать, читать и отсылать почту из любого места, где имеется беспроводной интернет – из кафе, библиотеки, отеля, ресторана. Однако наряду с преимуществами, такой способ обмена информацией имеет существенный недостаток – расход энергии мобильного устройства на работу модуля Wi-Fi, вызванный непрерывным поиском беспроводных сетей. В результате, всякий раз выходя из дома, пользователи вынуждены отключать модуль, чтобы попусту не тратить заряд аккумулятора iPhone.

Thor — очень полезный твик для устройств, работающих под управлением iOS. Утилита позволяет реализовать  на iPhone и iPad автоматическое включение Wi-Fi при запуске определенных мобильных приложений.

Скажем, вы выключили беспроводной модуль и работаете с оффлайновыми программами или играми, не требующими доступ к Сети. Но теперь вам понадобился Интернет, и вы запускаете браузер Safari или магазин App Store. В обычной ситуации iPhone выдаст предупреждение о том, что «передача данных по сотовой сети выключена и вам нужно включить Wi-Fi». Но после установки Thor этого не случится – при открытии указанных приложений твик автоматически активирует модуль Wi-Fi, избавив от необходимости делать эту вручную.

Для настройки Thor нужно зайти в соответствующее меню в настройках iOS и указать программы, которые должны активировать Wi-Fi. Новинка доступна абсолютно бесплатно в Cydia из репозитория BigBoss.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев