Как Beats удается продавать дешевые наушники по цене аудиофильских

Судя по всему, владельцы наушников Beats платят серьезный «налог на образ жизни».
Команда энтузиастов разобрала модель стоимостью несколько сотен долларов и выяснила, что общая стоимость ее компонентов не превышает $18. Это похоже на грабеж средь бела дня, хотя даже не это самое интересное.

head-phones-2

Мы не в первый раз слышим о том, что себестоимость гаджетов может на порядок отличаться от цены в магазине. Однако покупаем мы не просто электронные компоненты. Итоговая стоимость продукта складывается из трудозатрат и сборки, инвестиций в исследования и разработки, работы дизайнеров, послепродажного обслуживания и множество других неявных факторов, в том числе доплату «за бренд».

Если оставить в стороне дешевые материалы, наушники Beats содержат также ряд интересных дизайнерских решений, позволяющих снизить их себестоимость.

Разборку 200-долларовых наушников Beats Solo HD, которые вышли в продажу в 2013 году, выполнил инженер Эвери Луи. Он тщательно изучил конструкцию гаджета и его комплектующие. MacDigger предлагает ознакомиться с некоторыми его выводами относительно этой модели.

beats-down-4

Наушники состоят менее, чем из 40 деталей

Когда речь заходит о разборке сложного и дорогостоящего устройства, вы ожидаете увидеть сотни разложенных на столе деталей. Но это не про наушники Beats – они состоят всего из 37 компонентов.

Это не должно удивлять: наушники, какими премиальными они ни были, не содержат чипы, аккумуляторы или подвижные части, как смартфон или компьютер. Более новые модели наушников Solo 2 и Mixr, вероятно, состоят из такого же количества деталей.

head-phones-1

Наушники с себестоимостью $20, которые продаются за $200

Только восемь из этих деталей – шурупы

Для экономии времени и денег при производстве наушников большинство компонентов склеиваются между собой. Это гораздо проще и дешевле, чем прикручивать их друг к другу.

beats-down-1

Beats все же не смогла полностью избавиться от шурупов – разработчикам пришлось использовать их для закрепления сетки динамиков к чашкам наушников.

Металлические утяжелители придают солидность

В Beats считают, что более тяжелый продукт ощущается более дорогим, долговечным, а поэтому лучше продается, говорит Луи. И он, видимо, прав: все хотят пользоваться устройством, которое ощущается и выглядит дорого. Например, я пользуюсь гарнитурой за 40 долларов, и она выглядит на 40 долларов. Она лёгкая, движущиеся части у нее разболтались, а дужка сильно гнётся. Несмотря на то, что устройство на самом деле достаточно удобное и долговечное, оно не создает впечатление дорогой и качественной вещи.

beats-down-5

Наушники Beats позиционируются как устройство премиум-класса, а поэтому производитель делает всё, чтобы они выглядели солидно. И поэтому почти треть (29,5%) веса приходится на четыре цинковые пластины, единственная задача которых – сделать наушники тяжелее.

Внутреннее устройство Beats Solo HD выполнено так же, как и у любого другого гаджета высокого класса, но эта разборка показала много интересных вещей о том, что происходит с наушниками до того, как они попадут на полки магазинов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Спасибо Macdigger, теперь я понял как им это удается
  • Дыкть яббл делает так же :))))))) Потому им и приглянулись битсы - продавать Г по цене конфетки - это ж главный принцип аппла! :)))))