Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как бесплатно обновить Windows 7 и 8.1 до Windows 10 Creators Update

Обновленная операционная система Windows 10 Creators Update стала доступна в качестве бесплатного обновления пользователям устройств на Windows 8.1 и Windows 7. Об этом сообщает ресурс Softpedia. Пользователи операционной системы Microsoft могут активировать ОС с помощью ключей Windows 7 и 8.1.

До июля 2016 года Microsoft позволяла активировать Windows 10 ключами старых операционок. Затем такая возможность была заблокирована. И вот теперь с выходом Creators Update такая возможность снова стала доступна. Чтобы активировать Windows 10, необходимо перейти в раздел Параметры –> Обновление и безопасность –> Активация и указать здесь ключ активации Windows 7 или Windows 8.1.

Windows 10 Creators Update не может автоматически подхватить ключ активации от предыдущих версий ОС. Пользователям необходимо выполнить чистую установку операционной системы. Что характерно, если у пользователя отсутствует ключ активации, то выгоднее приобрести таковой для Windows 7 или Windows 8.1, чем напрямую активировать Windows 10.

Обновление Windows 10 Creators Update стало доступно для загрузки на этой неделе. Сейчас его можно скачать вручную и установить, без необходимости ждать автоматический релиз.

Для пользователей компьютеров обновление Creators Update начнет автоматически распространяться 11 апреля, а для смартфонов под управлением Windows 10 Mobile – с 25 апреля.

Creators Update представляет собой крупное обновление для Windows 10. Основное внимание в данном выпуске разработчики уделили расширению творческих возможностей и работе с 3D-контентом. Пользователей ожидает новый Paint, продвинутый книжный магазин, полноценный игровой режим, обновленный браузер Edge, улучшенная система защиты от киберугроз. Кроме того, в Creators Update появилась функция для защиты глаз в стиле Night Shift в macOS Sierra.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

27 комментариев

  • Фигня. Бесплатная опция обновления никуда не пропадала. Скачивался инсталлятор с сайта Майкрософт и вперед, шло обновление.
  • А смысл? Семёрка всеравно лучше
  • Windows 10 намного лучше 7ки.
  • А меня бесит то,что когда пошло обновление на 10 требования были малы. У меня было 2 стареньких ноута (слабенькие работающие на 7,но поддерживали 10). Короче обновились эти ноуты. Со временем требования выросли, а теперь вообще поддерживаться не будут ,и с последующим обновлением они в пролете. И что дальше? Ноуты на выброс? Вот жешь козлы жти майки недоразвитые
  • На моём 5 летнем ноуте вин10 глючил, переустановил 8.1 и стало стабильно, так что 10 не для всех хороша, сейчас мак оs пользуюсь и доволен)
  • То чувство, когда юзаешь макось и тебе пох на все эти форточные интриги
  • Бесплатная обнова через торрент
  • ✡️️WinXP 64 на пекарне для игр, все устраивает и жрет оперативки мало и работает без нарякания уже год. А эти 7.8, 10 - это уже визуалы и любили нажать обновить и потом ныть о подержке и лагах. Все работает и летает.
    • Win xp для игр? Серьезно? А ничего, что новые игры уже лет 5 не поддерживают win xp? Я помню в 12 году у меня стояла xp и я хотел зайти в assassin's creed 3, а нет, игра не поддерживается на данной ос. Так что пользователи xp скорее всего ноют о поддержке и лагах. (кстати со следующего обновления яндекс браузер тоже перестает поддерживать xp, а он был последним из популярных, кто это делал)
    • Отсутствие поддержки новых программ и обновлений безопасности - это так прекрасно, по-Вашему? Лично я уже не представляю полноценную работу с компьютером на Windows древнее 7-ой. И какой смысл пользоваться такой древностью на современном "железе"?
      • Не существует абсолютной безопасности. А сейчас будет немного откровений бытия "вирусов на винде", "писание о клешнях" и многое другое. Каждому своё