Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как будет выглядеть iPhone будущего, если его будет создавать Джони Айв

iPhone X – отличный пример смартфона будущего. Под стать главному дизайнеру Apple. Но что, если заглянуть вперед и пофантазировать на тему того, каким бы Джони Айв хотел видеть iPhone через пару лет.

Не нужно быть профессиональным аналитиком или экстрасенсом, чтобы понимать, что Apple хочет превратить iPhone в один сплошной экран. Компания в открытую об этом говорит на своем сайте. И Джонни Айв, главный дизайнер корпорации, не упустит возможности превратить смартфон в монолитный дисплей без рамок и отверстий. Изменения начали происходить уже в 2016 году, и в скором времени они приведут iPhone к некоему подобию смартфона из сериала «Черное Зеркало» без камер, разъемов для подзарядки и прочих атрибутов нынешних умных телефонов.

3,5-миллиметровый разъем для наушников не вернется

Ждать возвращения мини-джека не стоит. Этот разъем Apple не вернет, так как свято верит в беспроводное будущее и считает, что он занимает лишнее пространство в устройстве. Но есть и еще одна причина – дизайн. Производитель iPhone такую точку зрения не озвучивал, но в мыслях инженеров корпорации она точно есть. Зато о ней сообщили сотрудники Sony. Представив новый модельный ряд смартфонов, японцы рассказали, почему в новых устройствах компании нет классического разъема под наушники. Они аргументируют это новой концепцией дизайна без лишних отверстий в смартфоне. Таким же Джони Айв наверняка хочет видеть и iPhone.

Lightning вымрет быстрее, чем его заменит USB-C или Thunderbolt

Второй разъем, с которым владельцам iPhone придется распрощаться – Lightning. И хотя многие ожидают, что на его место придет современный USB-C, этого, скорее всего, не будет. Apple уже предложила пользователям альтернативу и всячески намекает на бесполезность этого порта в смартфоне. Для зарядки можно использовать беспроводные площадки и док-станции с поддержкой QI. iPhone X и iPhone 8 уже сейчас поддерживают самые современные стандарты передачи энергии на расстоянии. И как только на рынке появятся дистанционные зарядные устройства, Apple включится в игру без необходимости создавать новые смартфоны.

Для синхронизации с iTunes можно воспользоваться Wi-Fi-соединением. Для загрузки приложений извольте пожаловать в App Store. Не зря ведь Apple удалила эту функцию из iTunes. Даже некоторые специфичные разделы магазина приложений перекочевали в iOS. Например, список скрытых покупок. Раньше их можно было найти только на компьютере.

Все аксессуары со временем обзаведутся поддержкой беспроводных протоколов. Профессиональное оборудование в том числе. А классические док-станции с проводным подключением просто вымрут. И вместе с этим исполнится еще одна потенциальная мечта Айва.

Челка тоже надолго не задержится

Выступ в верхней части дисплея iPhone X стал настоящим хитом. Эта уникальная деталь переворошила весь рынок китайских смартфонов, стала самой узнаваемой отличительной чертой в современных гаджетах и заслужила похвалу именитых дизайнеров. Но она будет частью iPhone недолго. Сейчас челка – это вынужденная мера. Нужно куда-то деть все датчики и камеры. Под дисплей их спрятать нельзя, а оставлять под них рамки в 2018 году совсем не комильфо. Поэтому и родился этот компромисс.

И хотя многие считают, что Apple специально пыталась сделать устройство узнаваемым, это может быть далеко от правды. Кнопка «Домой» тоже была культовой чертой iPhone, но это не помешало производителю полностью отказаться от нее без каких-либо сожалений. Вот и к моноброви никакой привязанности не возникнет. Просто пока других решений нет.

Samsung уже вовсю патентует экраны, в которых камеры и датчик приближения скрыты под дисплейной панелью. Это значит, что крупные производители смартфонов рассматривают такие решения и работают над ними. И как только технология будет готова, iPhone тут же постригут, а его дисплей растянут во всю переднюю панель, превратив гаджет в один сплошной экран.

И динамики с микрофонами нужно куда-то спрятать

Остаются отверстия для динамиков. Громкоговоритель Apple может заменить на костную проводимость звука. А основные динамики превратятся в так называемые цельные, когда звуковые волны не выходят за пределы корпуса. Все в угоду дизайну. Это плохо скажется на качестве звука, но это пока. Наверняка такие компании, как Apple или Samsung обязательно найдут более элегантное и удачное решение этой проблемы.

Никто особо не удивится, если Apple вовсе просто откажется от динамиков в смартфоне и скажет всем, что для прослушивания музыки есть AirPods и HomePod, а для оповещений Apple Watch.

Именно так может выглядеть идеальный смартфон для Джони. Монолитный блок без единого отверстия и лишних элементов. Экран с аккумулятором на печатной плате в красивом стальном корпусе. Вполне возможно, что через пару лет человечество ждет именно такой iPhone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Челка у айфона настолько стала хитом, что теперь у прохожего не отличишь, толи десятка у него, толи китаец за 10000 руб
  • Никуда она не денется в этом поколении. В 2019 может быть сделают ее меньше, в 2020 уберут вовсе. Но не раньше. Дело не в технической сложности реализации, а в том, что не может Apple признать неудачным решение, о котором так восторженно говорили их маркетологи на презентации. Точно так же будет с ужасным FaceID. Абсолютно провальная технология, которую они будут тянуть только ради имиджа компании, которая не делает ошибок. Сижу на шестерке уже какой год и все жду момента чтобы поменять. Надеюсь, что в этом году это наконец-то произойдет.
  • "намекает на бесполезность этого порта в смартфоне" Ага, и как делать резервные копии, если нет айклауда?) и как восстанавливать прошивки? Гореписаки.
  • Из-за превью, подумал что Айв уже умер))0)