Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как будут выглядеть люди, если отнять у них смартфон [фото]

Эрик Пикерсгилл из США создал серию фотографий с людьми, смотрящими в смартфон, которого у них нет в руках. Цель проекта Removed – показать, насколько глупо выглядят люди, которые и секунды не могут прожить без мобильных устройств.

photo-pjills-2

Пикерсгилл решил создать серию черно-белых фотографий после утра в кафе в городе Трой (штат Нью-Йорк). Рядом с ним сидела семья, члены которой не общались друг с другом, поскольку были заняты своими смартфонами.

«Они были так отдалены друг от друга, — пишет он. — Почти общались друг с другом. У отца и двух дочерей были свои смартфоны. У матери или не было, или она предпочла его не доставать. Она смотрит в окно, грустно и одиноко в компании своих самых близких родственников». Отец отвлекался чаще других, время от времени рассказывая о том, что прочитал. Но никто ему не отвечал, отмечает фотограф.

photo-pjills-1 photo-pjills-8 photo-pjills-7 photo-pjills-4 photo-pjills-5 photo-pjills-3

После этого эпизода автор начал обращать внимание на людей, которые слишком сильно заняты своим смартфоном. «Я вижу это семейство в магазине, в школах, на тротуарах и в своей постели, когда засыпаю рядом с женой», — рассказывает он.

photo-pjills-15 photo-pjills-14 photo-pjills-13 photo-pjills-12 photo-pjills-11 photo-pjills-10 photo-pjills-9

Пикерсгилла убрал телефоны из рук людей, оставляя их смотреть в пустоту, тем самым усиливая абсурдность современной зависимости от гаджетов. На фотографиях люди с пустыми руками лежат в постели, смотрят телевизор, общаются с друзьями и семьей, ведут трактор, готовят барбекю.

Художник уверен, что смартфоны в каком-то смысле стали частью тела современных людей: «Эти фантомные конечности сообщают незнакомцам о занятости и неприступности». Однако они же «разделяют внимание между тем, кто рядом, и тем, кого рядом нет».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • Как дураки:) что тут не понятного:) а вот если книги вложить то очень даже ничего:)
  • Прям музей восковых фигур ))
  • Последнее фото - "Саня, что за шмара на мне сидит?!"
  • Чем то на обдолбышей похожи:)
    • Почему похоже, это и есть яблочники. :D
      • Количество троллей на этом сайте зашкаливает, пора их банить уже: как прочитал комменты на макдиггере - ощущение блевотины, надо чистить этих тупых уродов, чтобы не портили настроение своими глупыми высерами... Вот выше коммент: это яблочники, а почему на винодузятники с люмиеями или любители ведройда с самсунгом?? Они что в других позах в экран пялятся? Или у них там вирусы, поэтому по перекошенным лицам они отличаются от яблочников???)
        • Андроид, Windows, линукс или профессионалы или люди думающие головой, яблофилы тупняк щёлкающий еду, ... Ты посмотри выше у мд на заголовки статей "как Apple Watch изменили жизнь людей", "Почему 3D Touch намного лучше, чем все, что может предложить Android", "Как будут выглядеть люди, если отнять у них смартфон", нормальный человек разве такое может?
  • Как будут выглядеть люди, если у них отобрать автомобили. В каждый определенный момент развития появляются вещи, которые меняют в корне жизнь и традиции людей. И каждый раз есть те, кто опасаются, боятся всего нового. Дескать раньше и трава была зеленее и вообще прогресс - зло. Нужно уже расслабиться и получать удовольствие.
  • мне это анекдот напомнило! Винни пух как нормальный медведь когда ложился в спячку сосал лапу, а пяточек как порядочная свинья всегда этим пользовался:)
  • Первое фото, когда без смартфона, будет не так, люди будут любить друг друга.
  • люди сопьются нах й если не будет смартфонов и инета))
  • Мне представились люди с книгами и таксофонами, но и так занятно.
  • Ни одного счастливого лица. Особенно первое фото удручает.
  • Какая-то ерунда ни о чём.
  • в туалете опять газету почитали бы