Как будут выглядеть приложения на 7.85-дюймовом экране iPad mini

По слухам, Apple готовит презентацию недорогого iPad на октябрь. Гаджет с 7,85-дюймовым экраном за $299 станет конкурентом Kindle Fire от Amazon и Nexus 7 от Google. Прошли времена, когда устройства Apple стоили тысячи долларов.

Предполагается, что iPad mini, который будет дешевле и меньше традиционных планшетных компьютеров Apple, может быть представлен осенью. Устройство получит экран диагональю 7,85 дюйма, разработанный по технологии IGZO.

Толщину планшета можно будет сопоставить с толщиной плеера iPod touch — 7,2 мм. Разрешение экрана достигнет 330 пикселей на дюйм. Стоимость iPad mini с объемом памяти 8 Гб будет находиться в диапазоне от $249 до $299.

Автор блога TUAW Ричард Гейвуд составил макет рабочего стола и некоторых приложений нового устройства, которые могут оценить владельцы нынешних iPad. Главный вопрос на сегодняшний день – поддержка приложений для компактной версии планшета, так как новый девайс будет не совместим с большим числом игр и программ, адаптированных для iPad 2 и 3, говорит Гейвуд.

Пройдя по этой ссылке, вы можете увидеть, как будет выглядеть софт на iPad mini. Открыть URL и ссылки на ПО нужно на 9.7-дюймовом дисплее планшета Apple. Блогер предлагает «почувствовать размер и формат интерфейса нового устройства», а также приложений Safari, Flipboard, GarageBand и некоторых других.

Появление iPad mini может больно ударить по позициям конкурентов Apple, которые стремятся отвоевать у компании из Купертино долю рынка «таблеток» с помощью дешевых моделей. Например, аналитик Шоу Ву из Sterne Agee & Leach в интервью Bloomberg считает выход бюджетного iPad «самым страшным кошмаром для конкурентов».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Теперь что, девайс от эппл будет у каждого нищеброда? печалька..
    • А вот и типичное быдло. У МЕНЯ АЙФОН, А ЗНАЧИТ Я БОГ, да? Ненавижу таких.
    • Внимание, дорогие посетители, здесь мы видим классический пример Apple-дpочерства среднестатистического гонщика за понтами. Осторожно, не спугните его!
  • Да!! я потратил тыщу баксов на телефон для того что бы при случае небрежно выложить его на стол, тем самым показав свою крутизну всякой челяди с самсунгами, хотя, по правде, даже мелодию на нем поменять не могу(( А тут на тебе, айпад за двести баксов, придется покупать чехол со стразами, чтобы ну хоть как то отличаться от серой массы..
  • По теме кто-нибудь напишет?
    • а нафига? страницы на сайте добавляются, посещаемость растет, просмотры растут, реклама показывается, все ОК.
  • Да не будет мини... Мечтайте.
  • петя петечкин 6 лет назад
    0
    фыва
  • и все-таки его не будет
  • ГоГоша 6 лет назад
    0
    А вот я пришел к тому что все таки куплю себе iPhone 4 отличный телефон с хорошей камерой
  • петя петечкин 6 лет назад
    0
    макдиггер плодит говнарей