Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как будут выглядеть трехмерные карты в iOS 6 [фото]

О том, что Apple планирует отказаться от карт Google в смартфонах iPhone, планшетах iPad и медиаплеерах iPod touch, заменив их собственным картографическим приложением, стало известно в начале мая. Сразу два авторитетных издания получили об этом сведения от разных источников. В новых картах в операционной системе iOS 6 будет использован революционный трехмерный режим просмотра на базе технологии компании C3 Technologies, которую Apple купила в прошлом году.

Шведская C3 разрабатывает 3D-карты с 2007 года, после того как была выделена из SAAB AB, специализирующейся на производстве аэрокосмического оборудования и военной электроники. Трехмерные изображения делаются путем совмещения нескольких снимков, сделанных под разными углами с самолетов, оснащенных цифровыми зеркальными камерами.

Дизайн картографической программы Apple будет отличаться от Google Maps, которая используется в iOS 5 для iPhone, iPad и iPod touch и при этом будет работать быстрее, четче и надежнее. Отличительной особенностью собственного приложения Apple станет новый, 3D-режим просмотра.

Как пишет BGR, которому удалось раздобыть шпионские фотографии нового приложения, в основном интерфейсе программы будет находиться специальная кнопка для определения местоположения устройства. При этом для того, чтобы вызывать трехмерный режим, необходимо «отогнуть» правый нижний угол приложения. После этого рядом с кнопкой для включения геолокации появится переключатель «3D».

По данным BGR, значок приложения от Apple также будет отличаться от существующей иконки Google Maps, в частности, изменится его цветовая гамма.

Ожидается, что новая платформа iOS 6 будет представлена на Всемирной конференции разработчиков WWDC 2012, которая пройдет с 11 по 15 июня в Сан-Франциско. Если Apple удастся создать революционный продукт, который «изменит мир» в сфере картографических сервисов, это будет действительно мощный конкурент Google Maps.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев