Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как бы могла выглядеть функция голосового управления Assistant в iOS 5 [видео]

По сей день мобильная операционная система iOS не предлагает каких-либо расширенных возможностей по голосовому взаимодействию с пользователем. Но, согласно инсайдерским сведениям, смартфон iPhone 5 обзаведется поддержкой чрезвычайно полезной функции «Assistant», которая значительно упростит управление смартфоном при помощи голоса.

Голосовые команды являются частью операционных систем Mac OS X и iOS, но до сих пор они требуют очень четкого «синтаксиса» — чтобы дать какую-то команду, пользователю надо четко придерживаться определенных речевых форм. Стоит ли говорить, что в жизни подобным языком мало кто общается.

Принцип действия «Assistant» другой: функция вычленяет из предложений пользователя слова-маркеры, по которым и проходит отбор необходимых действий. Это позволяет на привычном для человека языке формировать не только поисковые запросы, но и довольно сложные задания типа назначения встречи с одним из контактов телефонной книги посредством оправления электронного письма на один из его адресов. Сохранятся и знакомые по другим платформам возможности перевода величин из разных единиц измерения или голосового ввода данных в калькулятор. Более того, смартфон сможет вести с пользователем диалог в случае необходимости уточнения команд. Наконец, отправлять короткие сообщения можно будет, просто продиктовав текст послания вслух.

Жан-Мишель Карт, талантливый дизайнер и автор многих популярных «яблочных» концептов, среди которых iMessage for Macвиджетымногозадачность и улучшения для Центра уведомлений, предложил новый принцип работы функции «Assistant»: сначала пользователь посредством голоса отправляет SMS-сообщение, а затем получает подробную справочную информацию.

Остается добавить, что по предварительной информации, новая функция «Assistant» потребует не только платформы iOS 5, но и двухъядерного процессора A5, а также одного гигабайта оперативной памяти – все это будет только у iPhone 5, поэтому телефонами Apple «старых» поколений придется лишь «молча завидовать» своему преемнику. Презентация следующего «яблочного» коммуникатора состоится 4 октября на мероприятии Let’s Talk iPhone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев