Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Какой могла бы быть камера Apple [концепт]

Если бы Apple выпустила iКамеру, она бы выглядела так. Футуристический концепт устройства без единой кнопки предложила дизайнер по имени Мими Цзоу.

В основе Iris лежит «биометрический детектор», который следит за глазами пользователя и используется для спуска затвора. Иначе говоря, когда человек моргает глазом, камера делает снимок.

Управление глазами в этой камере используется не только для спуска затвора, но и для других функций. Для уменьшения картинки необходимо немного прищуриться или, напротив, раскрыть глаза пошире, чтобы увеличить масштаб изображения. А для спуска затвора, если быть точным, необходимо зафиксировать взгляд и дважды моргнуть.

Камера представляет собой небольшой цилиндр, она напоминает один только объектив от фотоаппарата, только в реальности пользователь смотрит не в оптический видоискатель, на дисплей, который расположен с противоположного торца настоящего объектива Iris.

Поддержка биометрических функций означает, что камера опознает пользователя по радужке и загружает профиль с его индивидуальными настройками, оптика даже корректирует изображение, то есть, любой человек может работать с камерой без очков. Для подключения к Интернету гаджет использует встроенный модуль Wi-Fi.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Прикольно)
  • Про качество забыли сказать! Оно будет такое же как на всех айфонах! :D
  • Посмотрев видео становится понятно, что рассмотреть качество фотографии в этой штуковине почти невозможно. Компактно, необычно, но неудобно, особенно идея с прищуром глаз
  • как по мне вообще не удобная круглая штуковина!
  • Рядом с ноутбуком в определенных случаях и за пепельницу можно принять
  • Итересно что будет если тебе что то в глаз попадет.
    • Будет серийная сьемка
    • Серийная съемка )) А Вы как думали? Только не будет такого девайса. Инача все снимки будут смазаны, и никакая система стабилизации не поможет. Это не пластиковая мыльница, а большой объектив. В противном случае прийдется все (и стекла - тоже) делать из пластика и от мыльниц по ТТХ не будет отличий, а тогда зачем оно надо такое, если и так мыльницы достаточно компактны и удобны? Потом.. Системы слежения за глазом (выбор точки фокусировки) были реализованы лет 20 назад в пленочных церкалках и НИКАКОЙ попуярности неприобрели. Потому что либо понтоваться, либо фотографировать. А когда делаешь снимок, то глаз - это инструмент оценки, а не управления. Очевидно, это стало ясно сразу. Если суть Ириса теряется, то что за смысл в эргономически не самой удобной камере? Ах, да.. Дизайнер получит денег за идею ))))
  • Они не думали, что люди как бы моргают ~ каждые 3 секунды! это сколько же левых кадров будет.. бред!! конченый концепт!
  • Зато попиарились :)
  • мечта, а не камера