Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как действует мировая гарантия на iPhone в России: личный опыт

С 1 января 2014 года Apple поменяла правила гарантийного обслуживания своих продуктов на территории Российской Федерации. Теперь авторизованные сервисные центры (АСЦ) должны осуществлять ремонт «яблочных» гаджетов вне зависимости от страны происхождения. Автор PCweek поделился своим опытом обращения в сервисный центр по поводу ремонта iPhone.

iPhone-repair-1

***

История с внезапной кончиной моего полугодовалого iPhone, случившейся в дальней поездке в самый неподходящий момент, завершилась вполне благополучно: в течение пяти дней в московском сервисном центре мне заменили по гарантии аккумулятор, и любимый гаджет продолжает радовать меня, как и прежде. Правда, поволноваться пришлось. И причина в том, что iPhone этот был куплен не в России, а в США. Хотя при покупке продавец в американском Apple Store клятвенно заверил меня, что на изделие распространяется мировая гарантия, я понимал, что проверить его обещания можно будет только в случае реальной поломки аппарата. И вот она случилась.

Для начала я погуглил в интернете и засомневался еще сильнее. Одни писали, что в России гарантийный ремонт возможен только для изделий, легально импортированных в страну и имеющих сертификат Ростеста. Другие говорили, что легальность изделия проверяется по серийному номеру, и в этой лотерее можно не только выиграть, но и проиграть. Сотрудница спросила у меня, какой номер модели указан на задней крышке смартфона, и, к моей радости, сообщила, что гарантийному ремонту у них он подлежит. Услышать это, конечно, было приятно, но, поскольку многие мои собратья по несчастью будут в подобных случаях так же, как и я, теряться в догадках и предполагать худшее, я попросил прояснить картину генерального директора «МакЦентра» Дмитрия Хавжу.

По его словам, для iPhone в России на данный момент существуют два варианта гарантийного ремонта. Один – это по сути не ремонт, а замена аппарата: ее можно выполнять только для моделей сертифицированных для России. Это iPhone 5 модели A1429 GSM, iPhone 5C модели A1507, iPhone 5S модели A1457. У меня, кстати, был iPhone 4s модели A1387, и судя по всему, на замену я рассчитывать не мог (разве что, съездив в Штаты). А вот компонентный ремонт, производимый заменой неисправного модуля, можно выполнять на всех моделях iPhone, которые находятся на годовой гарантии Apple. При этом гарантия продлевается на время нахождения изделия в сервисном центе, а если компонентный ремонт производился за деньги (не гарантийный случай), то гарантия на замененный узел (аккумулятор, экран) составляет 3 месяца. Если неисправность более серьезная, то не гарантийный ремонт производится методом замены устройства и новый гарантийный срок исчисляется с момента получения устройства сервис центром. Срок гарантии на замененный аппарат составляет 1 год для устройств, поставленных в РФ официальными дистрибьюторами, или 3 мес. для устройств приобретенных, в других странах. А если бы моя гарантия оказалась недействительной? Получая отремонтированный смартфон, я поинтересовался, сколько стоит произведенная замена аккумулятора для “простых смертных”? Оказалось – 2450 руб. Около 15% от стоимости телефона.

Учтите, что после ремонта телефон вернется к вам в своем “первобытном” состоянии: без приложений и накопленных данных, включая контакты. Поэтому перед посещением сервисного центра нужно сделать полную резервную копию. Но в моем случае осуществить это оказалось непросто, поскольку iTunes мой iPhone при подключении через USB не увидел. Решение нашлось неожиданно. Поскольку аппарат при подключении к электросети через зарядное устройство работал, я попробовал создать резервную копию в облаке iCloud через беспроводной канал Wi-Fi. Получилось!

Насколько мне известно, в нашей стране немало сервисных центров по изделиям Apple, не авторизованных вендором. Трудно сказать, на каких условиях предоставляют услуги они, но по утверждению Дмитрия Хавжу, они обычно отправляют аппараты в авторизованные центры в РФ или США для замены или производят сами компонентный ремонт с использованием случайных запасных частей. Качество такого ремонта он комментировать отказался.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Хоть какая-то полезная статья за последнее время!
    • А не холивар с майдана
      • о чем Вы, какая полезность-это заказная статья! Автор продажный оказался!
        • Да причем тут продажный. Тема интеоесная, сц не особо навариваются на гарантийном ремонте. Особенно мы не особо тратимся. Была бы тема дерьмо - другое дело. А тут нам дали что обсудить. А по поводу продажности, ну какая нафиг продажность. Вы еще сайт в рекламных баннерах обвините и скжаите, что при стиве такого не было. Все же кушать хотят
  • Какая мировая гарантия. У меня айпад с неподходящей серией. Его вообще отказались чинить. В эппл сказали, что они не при делах. Сц сами решают )) типо консультанты в эпле только по софту. Айпад был куплен в испании. Так что вообще не понятно что эплы под пировой гарантией подразумевают
    • поддерживаю. мой 5s из Гонконга А1530 и когда я его соусом чесночным залил, в кружке, то в СЦ мне сказали, что на эти модели гарантия не распространяется. Так что "Автор" ты если пишешь заказную статью для "МАКЦЕНТРА", то хоть проверяй инфу, понял?
      • и у меня из гонконга и тоже проблемма со стеклом такая же, сказали приезжайте- отправим на замену аппарата. правда, так как он из гонконга, нужно заплатить 5000 рублей
    • Так мировая гарантия только на iPhone, а у тебя iPad. Поэтому и отказали
      • Мировая гарантия на все девайсы. На маки была. Теперь добавили на апады и айфоны. Просто у автора был айфон а не айпад. И если уж на то пошло, тл айфоны вообще были единственным гаджетом, который имел проблемы с гарантией. С айпадами всегда было проще. Так что эппл просто стонет и говорит, что мы уверяем вас, что скоро все будет хорошо. Ждите. Это прям прямая речь от эпл-консультанта. Вобщем дибилизм с этой гарантией.
  • Ага... Буквально вчера написал во все сервисные центры Apple вопрос о замене по акции шлейфа кнопки включения - подглючивает. Телефон покупал в Америке. Так все в один голос ответил, мол так как телефон американский, то ремонт только там. Вот вам и мировая гарантия.
  • Заменить батарейку на iPhone 4s: Открутить 2 нижних болта. Снять крышку Открутить 2 винта фиксирующих батарейку Отсоединить батарейку, заменив на новую Закрутить винты, закрыть крышку. Дело 2 минут, в неопытных руках - 5мин. Данные сохраняются. Стоимость батарейки 200р (опт 100). Работа явно не на 2450р Другое дело, например, замена контроллера питания или вай-фай модуля по гарантии. Стоит ожидания и бесплатного ремонта