Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как добавить символ Apple () в текст на iPhone и iPad [инструкция]

На презентации 9 сентября многих поклонников «яблочной» продукции ждала большая неожиданность – вместо «iWatch» были показаны часы Apple Watch. Как мы выяснили, в Купертино решили отказаться от легендарной буквы в названии, заменив ее на название бренда –  Pay,  Watch. На Mac добавить фирменный знак американской корпорации не составляет труда, но как быть с iPhone и iPad?

erer

На Mac есть специальный шорткат для вставки в тексты логотипа Apple – Option + Shift + K. Однако значок Apple так же легко можно добавлять и на iOS-устройствах. Для этого достаточно лишь создать соответствующее клавиатурное сокращение.

Как добавить знак Apple () в текст на iPhone и iPad:

Шаг 1: Откройте стандартную почту Mail на Mac.

Шаг 2: Создайте новое письмо и вставьте в текст значок яблока (). Для этого пригодится шорткат Option + Shift + K. Отправьте письмо на свой ящик.

list-1

Шаг 3: На iPhone или iPad откройте почту и найдите письмо с «» (если под рукой нет Mac, можно просто открыть этот пост на iPhone).

Шаг 4: Скопируйте значок Apple в буфер обмена.

Шаг 5: Откройте приложение Настройки на iPhone или iPad и зайдите в меню «Основные» > «Клавиатура» > «Сокращения».

list-4

Шаг 6: Нажмите «Новое сокращение» и вставьте значок из буфера обмена. Осталось только задать набор букв, который будет автоматически заменяться на символ Apple (например, «aapl»).

list-3 list-2

Теперь можно легко вставлять значок в текст, используя клавиатурное сокращение «aapl». Следует помнить, однако, что символ Apple будет отображаться только на «яблочных» устройствах – iPhone, iPad, Mac.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментария