Как добавить выключатель режима Dark Mode в верхнюю строку OS X Yosemite

Операционная система OS X Yosemite считается эволюционным, а не революционным обновлением по сравнению с прошлогодней Mavericks. Тем не менее, именно такова природа последних релизов Apple. Ежегодный выпуск обновлений означает естественное уменьшение количества и интенсивности улучшений в течение последних нескольких поколений.

Dark-mode-2

Стоит подчеркнуть, что OS X Yosemite считается одной из самых прогрессивных платформ, появившихся за последние несколько лет. Одной из особенностей этой операционки, которая по достоинству была оценена многими пользователями, стал абсолютно новый темный режим интерфейса (Dark Mode). Активировать этот режим можно несколькими способами. Например, зайти в меню настроек. Или настроить горячую клавишу на быстрое включение функции. Для этого достаточно открыть Терминал и выполнить команду:

sudo defaults write /Library/Preferences/.GlobalPreferences.plist _HIEnableThemeSwitchHotKey -bool true

После этого надо просто перезапустить систему. Переключиться в Dark Mode можно, нажав одновременно на CTRL + OPT + CMD + T.

В действительности, есть еще более простой способ – воспользоваться приложением NinjaMode. После установки утилиты, вы заметите в верхнем меню логотип «Бэтмена». И как только щелкнете по нему, интерфейс переключится в режим Dark Mode. Хотите вернуться обратно? Без проблем: снова нажмите на значок приложения.

Dark-mode-1

Dark Mode, безусловно, очень хорошо вписывается в эстетичную OS X Yosemite, а с учетом большого количества любителей этой новой функции, новое приложение может стать довольно популярным.

Скачать NinjaMode можно бесплатно по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • Что то я не догоняю как её установить. Обзор написали, а как её установить не слова! Как устанавливать? Подмогите!
  • Ниразу не пользовался этой фигней, объясните в чем практический смысл этого режима?
  • Лажатель 4 года назад
    0
    Слишком мало чего дарком заливается. Бесполезная вещ. Могли бы и закомпилить.
  • Простите но Меверикс круче!
    • Тогда уже говори "Снежный лев" там хоть ксевоморфизм в стандартных программах и производительность на высшем уровне!!! А "Маверикс" так уто, не туда не сюда и уже не лев, но еще и не "Йосемайт"
  • Николай 4 года назад
    0
    а как установить??))
  • Затемнили док и верхушку меню и называют это дарк темой? Совсем нас за идиотов держут чтоли если это ТЕМА, а не лишь некоторые ее элементы - то стоило сделать темным и сам файндер (весь причем) и меню программ, хотя бы тех, что встроены (Mail, Safari.....)
    • Вроде в статье Durk mode написано а не тема. В настройках- темная строка меню и Dock! Где слово тема????
    • Чё ты мелишь ?? У тебя хоть Мак есть? А то лично я в настройках своего, ничего ни о какой "теме" не видел...
  • И как это понимать - легко? в архиве какие то папки))) куда это ставить? я думал - будет некая прога - нажал кнопку заработало!
  • Я один раз включил и не понимаю зачем выключать...на тёмном фоне всё выглядит в разы лучше в любое время суток...вот светло серый шлак вообще непонятно зачем сделали по умолчанию...