Как долго работает ваш MacBook без подзарядки?

Вы когда-нибудь задавались вопросом, как долго может работать без подзарядки ваш MacBook/MacBook Pro? Apple обещает «целый день в автономном режиме», но так ли это на практике? Есть простой способ узнать реальное время работы вашего MacBook, MacBook Pro или MacBook Air.

Речь идет о реальной автономности ноутбука, не прогнозируемой стандартным счетчиком в ОС. Для того, чтобы узнать, сколько ваш MacBook может проработать без подзарядки, необходимо зарядить аккумулятор устройства до 100% и использовать его для обычных задач, пока оно практически полностью не разрядится. Когда ноутбук предупредит вас о том, что батарея вот-вот будет разряжена, можно оценивать автономность.

Этот способ подходит для любой версии программной платформы macOS или Mac OS X.

Как узнать время автономной работы MacBook

1. Зарядите ноутбук до 100% и отсоедините его от источника питания.

2. Пользуйтесь MacBook в обычном режиме, пока заряд аккумулятора не достигнет 1-5%.

2. Когда появится предупреждение о разрядке, откройте папку «Программы», перейдите в подпапку «Утилиты» и запустите программу «Мониторинг системы». В качестве альтернативы можно использовать Spotlight – сочетание клавиш Command + Пробел и ввести «Мониторинг системы».

3. Перейдите на вкладку «Энергия».

4. В нижней части экрана найдите пункт «На постоянном токе». Показатель счетчика покажет реальное время автономной работы вашего ноутбука.

В качестве примера мы использовали 15-дюймовую модель MacBook Pro, купленную несколько месяцев назад. На данный момент аккумулятор прошел 141 цикл зарядки. Как можно заметить, время его автономной работы составляет всего около 3 часов. Цифры могут различаться в зависимости от сценария использования, возраста ноутбука и состояния батареи.

А как долго работает ваш MacBook на одной зарядке?

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • Nick already here 2 года назад
    0
    Macbook Pro 13' 2015, Sieera, почти год, 6-8 часов ( в зависимости от использования). Автору не стоит юзать Хром, который хавает все возможные ресурсы. Сафари же замечательно работает на macOS.