Как Face ID видит лицо пользователя

Face ID крайне сложная технология. Чтобы распознать владельца смартфона, особый проектор переносит на его лицо множество невидимых точек. Полученный результат программа преобразует в трехмерное изображение головы.

Для того чтобы увидеть, как это работает, можно воспользоваться приложением MeasureKit. В последнем обновлении разработчики добавили новый инструмент Face Mesh, который позволяет понаблюдать за результатом работы одной из главных особенностей iPhone X. Face Mesh использует технологию Face ID, чтобы представить лицо пользователя в виде сетки. Вся информация поступает из программных модулей Apple. Один из разработчиков MeasureKit, Ринат Ханов, заявил:

«Для рисования сетки используется SceneKit. Но все данные касательно лица пользователя мы получаем непосредственно от ARKit».

Инструмент Face Mesh является наглядной демонстрацией того, как камера Face ID отслеживает лицо пользователя.

Система распознавания лиц была представлена вместе с iPhone X 12 сентября. Она используется для разблокировки смартфона и оплаты покупок при помощи Apple Pay. Face ID является полноценной заменой сканера отпечатков пальцев.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

7 комментариев

  • Лицо на первом фото это Егор готовящийся взять в рот
    • Это Майор, которому вогнали по самые гланды. Слон! Слон тебе всадил по самые гланды!
    • СЛЫШЬ ТЫ МУДАК ! ХВАТИТ КОМЕНТАРИИ УДАЛЯТЬ ЕПАТЬ САМЫЙ ЦИНУС ТУТ ПОРТИШЬ. МЫ ТУТ БУХАЕМ ПО ЖЕСТИ ЩАС БЛЮВАТЬ ПОЙДУ КОРОЧЕ, ТЫ СМОРИ НЕ СОТРИАААААА ЕЕЕЕЕ Я КОНЧИЛ НАТВАШИ ТУПЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ МОРДЫ АААА КАЙФ В РОТ ЧИХ ПЫХ ЗАЛУПОЙ К ВЕРХУ МЫ ТУТ ДУМАЕМ КАК РАЗЫГРАТЬ ТУПЫХМРАЗЕЙ НА НАШЕЙ ПЛОЩАДКЕ ОНИ ПИХАЮТ ЭТИ ТЕЛЕФОНЫ ВО ВСЕ ОТВЕРСТИЯ ПОТОМ ОСУЩЕСТВОЯЮТ ЗВОНКИ КОРОЧЕ ТЫ ТУТ ПО ТИХОМУ ТОЛТЬКО !!!
    • Ребята, кто поможет? Я Егор, у меня сейчас запор! Может быть Майор смогёт И гамно мне протолкнет?