Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как i0nic осуществил джейлбрейк iPhone: откровения хакера

i0n1c, один из самых активных хакеров в джейлбрейк-сообществе, опубликовал презентацию «Исследования ядра iOS», которая описывает процедуру взлома программной прошивки iPhone.Его документ из 97 страниц – достаточно техническая литература со множеством узкоспециализированных терминов, которая, однако, может быть очень интересной фанатам джейлбрейка.

Для тех, кто не знает – под ником i0n1c скрывается немецкий взломщик Стефан Эссер. Хакер первым обнаружил уязвимость в системе iOS 4.2.1, позволившей осуществить непривязанный джейлбрейк iPhone и iPad. Позже его эксплоит был модифицирован для взлома iOS 4.3.2, но в следующих прошивках iOS 4.3.4 и 4.3.5 Apple закрыла уязвимость.

Хакер утверждает, что компания сделала нечто большее, чем просто патч ядра: она заблокировала метод атаки, который использовался для всех джейлбрейков, начиная с прошивки iOS 4.1. Другими словами, популярные утилиты RedSn0w, PwnageTool и Sn0wBreeze, применявшиеся для взлома iOS 4.3.x, больше не актуальны. Судьба непривязанного джейлбрейка iOS 4.3.5, равно как и iOS 5, под большим вопросом.

Пользователи, которые по ошибке перешли на iOS 4.3.5 и хотят иметь непривязанный джейлбрейк, могут воспользоваться нашей инструкцией по даунгрейду на iOS 4.3.3. Владельцы новых iГаджетов пока довольствуются только привязанным джейлбрейком iOS 4.3.5, особенность которого заключается в том, что хакнутое устройство необходимо подключать к компьютеру при каждой перезагрузке.

В своей презентации i0nic детально описал свой способ взлома iOS. Особый интерес представляют фотографии аппаратного обеспечения i0nic. На снимках запечатлен набор последовательно соединенных деталей, состоящий из резистора сопротивлением 470 кОм, двух переходников с mini-USB на USB, платы FT232RL и шлейфа PodBreakout для подключения к 30-пиновому коннектору iPhone. Комплект обошелся хакеру в 25 евро.

Если вам интересна разработка под iOS или вы знакомы с приемами джейлбрейка, то это откровение может стать для вас настольной книгой.

Скачать презентацию «Исследования ядра iOS».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев