Как играть в игры PS4 на iPhone и iPad

В прошлом году Sony выпустила обновление для PlayStation 4, которое позволило транслировать игры с приставки на компьютеры Mac и PC. Впервые возможность удаленной игры на ПК штатными средствами пообещали еще в 2015-м, но сервис запустили только через год. Теперь возможности технологии стали доступны владельцам iPhone и iPad.

Разработчики мобильного приложения R-Play предложили пользователям играть в игры с приставки на iOS-устройствах. Для использования функции дистанционного воспроизведения игр достаточно iPhone или iPad с iOS 8.0 и выше, учетная запись Sony Entertainment Network и быстрое сетевое подключение (со скоростью не менее 12 Мбит/с).

R-Play работает подобно системам потоковых игровых служб а-ля OnLive. Только вместо облачных серверов здесь используется ваша игровая консоль PS4. С помощью мобильного приложения можно в потоковом режиме транслировать игры с консоли, находясь в любой точке земного шара. Так что можно без труда продолжить игру с того места, на котором остановился дома. Для игры требуется только PS4, начальный экран, игры и все остальное будут транслироваться через домашнюю широкополосную сеть.

Вместо контроллеров DualShock 4 для игры в PS4-игры предлагается использовать виртуальные кнопки на экране iPhone или iPad, либо MFI-контроллеры. Заявлена целевая производительность на уровне 60 к/с при разрешении 1280 x 720 пикселей (1080p для PS4 Pro).

«Возьмите производительность вашей консоли Sony PlayStation 4 и сложите с портативностью и удобством Nintendo Switch. Транслируйте игры с PlayStation 4 на свой iPhone, iPad или iPod touch и играйте где угодно. Больше никаких прерываний игры, если кому-то понадобился ваш телевизор», – говорят разработчики.

R-Play не претендует стать заменой традиционных игр на iOS-устройствах, а скорее является дополнением, нацеленным на пользователей PS4. Стоимость приложения в App Store составляет 749 рублей.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Что за игра на скриншоте втором с айпадом?
  • alessandro893 2 года назад
    0
    Не покупайте, однажды я купил прогу PlayMira с тем же функционалом за 10 баксов, а через пару месяцев разработчик удалил прогу по просьбе сони, вот так, 10usd коту под хвост, пару раз всего воспользовался.
  • чингачкук 2 года назад
    0
    подобные извращения в стиле андроид мне не нужны
  • [сообщение удалено]
  • На андроид есть подобная прога?
  • Евгений 2 года назад
    0
    а у ведродрочеров никуя работать не будет
  • Пробовал подобное с PS4 и MacBook Pro retina вообще шляпа полнейшая, играть невозможно, постоянно виснет и картинка дёргается, про просаживание графики воотбще молчу. Про iPhone больше чем уверен, что как только передача картинки пойдёт, нагреется он (iPhone) так что, вы иМатерился тот кто перископ вёл, а не Леонид Волков, там голоса совершенно другие. Я прямую трансляцию смотрел, все слышал. спугаетесь чтобы он не сгорел))
    • Ну не скажи. Я пробовал на макбуке про ретина и ничего не лагало. От роутера вашего зависит качество.
  • Виталий 2 года назад
    0
    Сама идея крутая, но все зависит от реализации. Я использовал как-то moonlight с пк, фризы подлагивания звука - довольно частое явление.
  • По вай фай все норм. По инету не проверял. Джойстик только нужен. Экранные кнопки, это жесть
  • пс4 Шлак! XBoxOneX круче!))))
  • Через мобильный интернет можно подключаться? Кто знает?