Как играть в классические игры Nintendo и Sega на Apple TV

Многие из нас любят классические игры наподобие Super Mario World. Теперь их можно запускать на Apple TV, используя эмулятор Provenance. Данное приложение отсутствует в App Store, но, к счастью, Apple допускает установку программ из сторонних источников.

Ниже приведена пошаговая инструкция по запуску игр Sega и Nintendo на Apple TV. Если вы являетесь их поклонником, то просто не имеете права ее пропустить.

Шаг 1: Подключите Apple TV к компьютеру с помощью кабеля USB Type-C.

Шаг 2: Подключите Apple TV к источнику питания.

Шаг 3: Посетите страницу Provenance на GitHub и скопируйте URL.

Шаг 4: Запустите Xcode –> Source Control и вставьте скопированный URL в поле Repository Location. Нажмите «Далее».

Шаг 5: Выберите master и снова нажмите кнопку «Далее».

Шаг 6: Нажмите «Скачать».

Шаг 7: Выберите Provenance.

Шаг 8: В раскрывшемся списке найдите ProvenanceTV-release и укажите подключенную Apple TV.

Шаг 9: После завершения обработки файлов кликните по иконке Play, чтобы собрать приложение.

Шаг 10: Вам может быть предложено выбрать логин аккаунта разработчика. Для этого можно использовать бесплатный аккаунт разработчика Apple.

Шаг 11: После завершения сборки вы увидите сообщение Running Provenance on Apple TV. Отключите приставку от компьютера и подключите обратно к телевизору.

Шаг 12: На Apple TV запустите Provenance –> Import ROMs.

Шаг 13: Перейдите по указанному IP-адресу для доступа к веб-интерфейсу Provenance на вашем компьютере. Оттуда вы можете загружать игры Nintendo и Sega для Apple TV.

Посмотрите вот этот ролик, чтобы получить представление о манипуляциях:

Provenance поддерживает работу с пультом Apple TV, но, честно говоря, он не предназначен для подобных игр. Для получения максимального удовольствия от игрового процесса вам понадобится пара традиционных контроллеров, например Nimbus от SteelSeries.

Вы рады, что можете играть в классические игры на своей Apple TV?

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев

  • Часовщик 3 года назад
    0
    Батл сити форевер!
  • Конечно же в 2015 году я только и мечтал играть на HD телеке в 8 битные игры! Спасибо эпл!
    • При чём тут эпл? Эмулятор делается энтузиастами для тех, кто любит погружаться в ностальгию. Есть эпл стор, где тебе предлагают "игры 2015". Лично я рад, что удалось запустить подобный эмулятор на эпл тв без джейлбрейка. Я рад этой новости.
    • чувак! ты не понимаешь! у меня проектор и экран с диагональю пять метров. я подрубаю мак, к нему джой от плейстейшн и рублюсь в денди и сегу, как 20 лет назад. кайф неописуемый
  • Это бесконечно круто!
  • Костыль для костыля устанавливавшийся через костыль.
  • Шниперсон 3 года назад
    0
    я уже 20 лет не могу черного плаща пройти! и снова судьба дает мне шанс))))))
  • Ведьмак 3 года назад
    0
    Ну и скажите мне на милость,зачем мне играть в это старье? Это старое фуфло,а не игры. Другое дело Ведьмак 3,Fallout 4,SW Battlferont,Until Damn Life is Starnge и т.д
    • на вкус и цвет...
    • люди просто в детстве застряли
      • Люди просто детство хотят вспомнить, которое закончилось уже черт знает когда. Но тебе, школоте, этого пока не понять. Вот пройдёт парочка десятков лет, поменяются технологии и тебе, уже взрослому дядьке, захочется поиграть в PS4, в которую ты играешь сейчас, будучи малолетним тупильником, вот тогда ты и ощутишь всю прелесть воспоминаний.
  • денди за 13 000
  • А я когда-то использовал взломанную третью соньку для денди и сеги помимо игр для самой соньки. На тусовках было незаменимо и самое смешное - денди когда-то родители покупали скорее себе, чем мне. И были очень рады перепройти все игры заново. И вообще сам факт запуска этих игр на новом железе - это отдельное удовольствие.