Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как iOS 12 поможет бороться с зависимостью от смартфона

Большое внимание на презентации iOS 12 Apple уделила серьёзной проблеме, которая становится с каждым днём актуальнее — зависимость от смартфона. Посмотрим, получится ли у компании её победить.

Смартфоны Apple — самые популярные в мире. Сегодня iPhone можно встретить в руках почти у каждого прохожего. Аналитики вечно спорят, какой смартфон продаётся лучше, но реальность обстоит так, что iPhone обгоняет по продажам всех. Что уж говорить, если люди до сих пор ходят с iPhone 4s и iPhone 5. Поэтому неудивительно, что именно Apple придётся учить людей пользоваться смартфонами.

В iOS 12 появится новый пункт в настройках — Screen Time. С его помощью можно будет отследить, какими приложениями и сколько мы пользуемся. Скорее всего, многих эта статистика ужаснёт, потому что почти никто не понимает, сколько времени забирает смартфон. Система будет учитывать всё время, даже пять секунд на проверку Instagram.

Дальше у пользователя будет два выхода. Первый — просто забить на статистику и продолжать тратить время на смартфон. Второй — попытаться что-то изменить. Для этого Apple придумала «ограничения на приложения». Суть проста — на каждое приложение можно установить таймер, после которого оно не запустится. Конечно, эту настройку можно будет отключить, но тогда ничего не поменяется и автоматически активируется первый вариант.

Вторая функция из этого списка, которую я жду больше всего — обновлённый режим «Не беспокоить». Перед сном я всегда активирую эту опцию, но иногда рука тянется проверить новые уведомления. В iOS 12 этот режим будет включаться и выключаться автоматически, а уведомления не будут показываться на экране блокировки. Вместо них будет отображаться погода.

Группировка уведомлений поможет разобраться с входящими оповещениями. Сейчас все уведомления сваливаются в одну кучу, в которой несложно запутаться. С iOS 12 ситуация изменится — все уведомления будут группироваться либо по приложениям, либо по смыслу. Это нововведение тоже должно сократить время, которое тратится на смартфон.

В начале 2017 году Apple купила команду разработчиков приложения WorkFlow. Эта программа отвечала за автоматизацию с помощью быстрых команд. Но у WorkFlow был серьёзный минус, который многих отталкивал — настройка команд, она была слишком запутанной.

В iOS 12 появились шорткаты для Siri, которые являются копией WorkFlow, но с интеграцией голосового ассистента. В Apple знали о недостатке WorkFlow, поэтому сделали автоматические шорткаты. Система будет анализировать поведение пользователя и на основе этого предлагать определённые команды. Но самая крутая возможность — это ручная настройка голосовых команд Siri. Ассистент сможет выполнять определённые действия с помощью одной фразы. К примеру, можно будет сказать «Привет Siri, я ложусь спать». После этого Siri активирует будильник и режим «Не беспокоить». Есть вероятность, что шорткаты смогут воскресить Siri, которую многие похоронили.

Так уж вышло, что в iOS 12 мало интересных функций. На презентации сразу объявили, что главное в этом обновлении — производительность, а всё остальное уже потом. Но не всё так плохо, как может показаться на первый взгляд. Apple решила изменить поведение людей, а это гораздо сложнее, но не менее интересно.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.