Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как iPhone X будет выглядеть без «челочки»

Несмотря на то, что iPhone X очень популярен, не все Android-производители стремятся полностью скопировать его внешний вид. Компания Vivo попробовала представить, как флагман Apple будет выглядеть без «челочки».

Смартфон Vivo NEX обладает не только действительно безрамочным дисплеем — Super AMOLED-экран занимает 91,24% передней панели — но и сохранил все необходимые современному телефону функции.

Чтобы сохранить площадь для экрана, производителю пришлось перенести фронтальную камеру на выдвигающуюся панель. Обычно те, кто разрабатывают смартфоны, стараются избегать подобных решений. Поскольку выступающие части легко сломать или повредить в процессе эксплуатации.

iPhone X досталась довольно массивная «челка» не только из-за объектива селфи-камеры. Большую часть пространства занимают инфракрасные датчики и элементы системы распознавания пользователя Face ID. Инженеры Apple уверены, что разблокировка смартфона по лицу пользователя гораздо надежнее, чем по отпечатку пальца.

Однако для размещения похожей на Face ID системы Vivo пришлось бы сделать большую выезжающую плашку или распределить датчики между двумя более мелкими элементами. Это могло значительно усложнить конструкцию. Поэтому, смартфон Vivo NEX не сможет похвастаться бесконтактной технологией разблокировки. Для распознания пользователя в нем используется сканер отпечатка пальца, расположенный под экраном, как у другой модели Vivo — X21.

Безрамочный смартфон без «челки» был представлен в Шанхае в середине июня 2018 года. Топовая комплектация будет стоить около 700 долларов. Дата начала массовых продаж пока неизвестна.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.