Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как использовать FaceTime для передачи звука при слабом интернет-соединении

С релизом операционной системы iOS 6 приложение для видеозвонков FaceTime помимо сетей Wi-Fi будет поддерживать и 3G-связь. При этом звонить можно с любого поддерживаемого устройства на iOS, укомплектованного модулями Wi-Fi или 3G.

В этой связи особенно актуален становится вопрос качества 3G-соединения, поскольку аппетиты фирменного протокола Apple, как мы выяснили, достаточно большие. Что делать, если FaceTime-вызов будет сделан на слабом интернет-подключении и качество видеоизображения окажется низким?

В этом случае можно легко переключиться на аудиотрансляцию. Как стало известно, видеочат FaceTime работает и как обычный VoIP-клиент. При слабом сигнале пользователь iPhone или iPad может в любой момент кликнуть по кнопке Домой. В этом случае разговор с собеседником не прекратится, но iOS-устройство отключит передачу изображения со встроенной камеры.

Переключение FaceTime в фоновый режим не только решит проблемы с видеосвязью, но позволит улучшить качество звука и даст возможность сэкономить на расходах на мобильный Интернет.

Конечно, тогда имеет смысл пользоваться альтернативными сервисами для голосовой связи, вроде Skype. Однако не у всех пользователей iPhone установлена эта программа, а FaceTime присутствует в каждом iOS-устройстве. Поэтому этот небольшой трюк наверняка пригодится вам в будущем.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев