Как использовать "Портретное освещение" на iPhone 8 Plus

Apple добавила на YouTube два видео, обучающих правильному использованию режима “Портретное освещение” на iPhone 8 Plus.

Первое видео демонстрирует настройку режима освещения при съемке оригинальной фотографии, в то время, как на втором показано применение тех же эффектов к ранее сделанным снимкам. Обе инструкции длятся менее минуты.

“Портретное освещение” доступно как на iPhone 8 Plus, так и на iPhone X, оба устройства оснащены необходимыми двойными модулями камеры для портретной съемки. Режим “Портретное освещение” использует машинное обучение для отделения объекта от фона, а затем применяет один из нескольких эффектов: естественный, студийный, контурный, или сценический свет.

Функция вряд ли появится на iPhone 7 Plus, несмотря на то, что смартфон был выпущен только в прошлом году и оснащен двумя камерами. Скорее всего, в ходе тестирования выяснилось, что процессор A10 Fusion недостаточно быстрый для работы с “Портретным освещением”.

iPhone X поступит в продажу 3 ноября по цене от 80 тысяч рублей. Предзаказ на новинку стартует уже в эту пятницу, 27 октября.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Валенок 1 год назад
    0
    У арабки личико открывает сразу же? Гульчатай, открой личико, у меня айфон 8плюс!!
  • Собчачка 1 год назад
    0
    Мэдэ,что за игил на фотке?
  • Goliath1986 1 год назад
    0
    Все вышеупомянутые комментарии лишний раз показывают дикость и национализм в России. О какой европейской России может идти речь, если фотография в хиджабе вызывают столько негативных заявлений? Мне лично самому не очень нравится эта фотография, но еще не читая самой статьи в голове сразу промелькнула мысль, что сейчас в комментариях об****т эту азиатку. Пока мы, русские, будем так безжалостно и зло относиться к другим нациям, нас будут продолжать ненавидеть и говорить, что в этой стране можно жить только по схеме "Не верь, не бойся, не проси". Грустно.
  • stalkeranapa 1 год назад
    0
    Неужели после всей этой возни появятся желающие покупать гейфон? Если только ЛГБТ сообщество скупить оптом...
  • Правдоруб 1 год назад
    0
    Очевидно, что ограничение искусственное и процессор тут ни при делах. Так же очевидно, что эта портретная съемка хорошо работает если все выпирающие части спрятаны под платком или иным головным убором контрастного цвета. Одним словом фича для идиотов, что бы показать хоть какое-то преимущество перед "устаревшими" моделями.