Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как использовать Siri и универсальный поиск на новой Apple TV [видео]

Спустя три года после презентации Apple TV третьего поколения, компания Apple обновила мультимедийную приставку. В пятницу стартовали продажи Apple TV четвертого поколения с поддержкой голосового помощника Siri и магазина приложений.

Siri-Apple-TV-how-3

Новая модель обладает улучшенными аппаратными характеристиками, обновленным пультом с сенсорной поверхностью и поддержкой голосового ассистента Siri. Интеграция персонального ассистента означает, что теперь владельцы Apple TV могут искать контент и управлять воспроизведением, отдавая голосовые команды устройству. Технология уже доступна пользователям в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии и Великобритании.

Siri взаимодействует с универсальным поиском, представляющим собой основной способ поиска новых телевизионных передач, фильмов и приложений. Помощник позволяет искать контент по жанрам, актерам, режиссерам, популярности, возрасту; ставить воспроизведение на паузу, использовать перемотку. Есть и специальные возможности. Например, если спросить Siri «Что он сказал?» во время просмотра фильма или телепередачи, приставка отмотает на несколько секунд назад и включит субтитры.

Siri-Apple-TV-how-2

На данный момент универсальный поиск ограничен небольшим числом источников, среди которых Netflix, iTunes, Hulu HBO Go и Showtime. Но Apple планирует открыть API, что позволит использовать возможности этой функции разработчикам приложений.

На видео ниже можно посмотреть, как работает голосовой помощник на новой Apple TV:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Понятно, никак.
  • Я так понял голосовой помощник не работает на русском. Задумываюсь о покупке, но может взять лучше тогда для США, Австралии, Канаде, Франции, Германии или Великобритании? Она тогда полноценно будет работать, кто в курсе?
    • Да купи третью и стримь с любого айос устройства фильмы, в чем проблема?
    • Купи ты лучше для Китая! С пьяну хоть сири тебя понимать будет! `
    • На русском работать не будет все то , что касается Сири. В Россию поставляется приставка даже с пультом другим (Apple TV remote) Если взять из Штатов , то нужно ее регить на Штаты , а это значит весь контент будет на английском
      • Пульт один для всех стран, у нас просто сири не будет работать, поэтому и Apple TV Remote назвали а не Siri Remot. В будущих прошивках надеюсь добавят поддержку.
  • Апарат по выкачиванию бабла. Все сервисы платные, причём ценник не хилый. Okko или ivi вообще с паралельной реальности. Ограничение в контете и звук долби только. Если бы был всеядный плеер, который может брать контент хоть с домашнего nas хоть с инета. За например 500 рублей в год доступ до 4k контента и новинки сезона за отдельные например 150-200 рублей. Звук хотя бы дтс мастер или долби атмос. Цифровое hd тв за скромные 100 рублей в месяц и это был бы прорыв. А так это фигня полная.