Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как использовать системный шрифт Apple во всех приложениях на macOS

Современные гаджеты Apple сильно изменились после смерти Стива Джобса как в плане дизайна внешнего вида, так и в плане графического интерфейса. Однако, благодаря любви Джобса к каллиграфии, корпорация продолжает уделять должное внимание таким деталям, как шрифт операционных систем.

На своём сайте, как и на всех презентациях, Apple использует достаточно простой, но очень легко читаемый шрифт. Именно этот минимализм составляет неотъемлемую часть позиционирования бренда, как нечто простое в использовании.

В настоящее время специально созданный шрифт под названием «San Francisco» является шрифтом интерфейса macOS, iOS, watchOS и tvOS. Помимо этого, надписи на всех устройствах и вся печатная продукция компании использует этот шрифт.

Многие дизайнеры используют «San Francisco», чтобы создавать концепты максимально приближенные к реальности, а разработчики приложений – для соответствия стилистике операционных систем.

Сравните два следующих изображения, и вы поймёте, насколько важен шрифт.


Парадокс всей ситуации заключается в том, что «San Francisco», хоть и является шрифтом ОС, его нельзя использовать по умолчанию в текстовом редакторе, Photoshop или любом другом приложении.

Для использования шрифта, его необходимо установить отдельно, выполнив несколько простых действий:

  1. Скачайте набор шрифтов «San Francisco» с сайта Apple для разработчиков. 
  2. Запустите установку скачанного dmg-образа и выделите все файлы в нём. 
  3. Нажмите «command + o» для открытия в менеджере шрифтов. 
  4. Подтвердите установку. 

Теперь шрифты «San Francisco» будут доступны для использования в любом приложении.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.