Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как использовать текущее время в качестве пароля на устройствах с iOS 9

Современные смартфоны предлагают надежные средства защиты персональной информации, ведь они могут хранить много конфиденциальной информации. Один из общих элементов безопасности – это PIN-код, который стал очень популярным благодаря простоте. Однако он же является недостатком: кто угодно может подсмотреть 4-значный цифровой код и ввести его, пока владелец гаджета отлучился. К тому же самому пользователю смартфона приходится запоминать еще один набор символов.

code-2

Оригинальную концепцию для ограничения доступа к iPhone и iPad предложил разработчик джейлбрейк-твика Callisto. Его разработка позволяет использовать в качестве пароля текущее время на часах. Обладателю смартфонов и планшетов не придется запоминать цифры: они всегда будут на экране.

К примеру, если пользователь разблокирует свой iPhone утром в 10:34, то ему нужно ввести четыре цифры – 1, 0, 3 и 4. А если он сделает это вечером в 15:45, тогда в качестве кода будет использоваться комбинация 1, 5, 4 и 5. Благодаря этому не нужно запоминать цифры, а злоумышленник не сможет подсмотреть PIN-код, ведь он будет постоянно разным.

Разработчики реализовали идею в виде неофициального приложения. Callisto работает следующим образом: после установки на iPhone нужно активировать пароль в настройках и включить твик. Теперь если заблокировать гаджет, он потребует ввести уже текущее время.

code-1

Если требуется еще повысить безопасность пароля, то можно использовать опцию сдвига времени. В этом случае к текущему значению времени будет прибавляться какая-то постоянная величина. Например, владелец разблокировал мобильник в 13:56, а величину сдвига он задал равной 10. В таком случае его пароль будет не 1-3-5-6, а 1-3-6-6. Также в настройках Callisto можно включить функцию «реверсивный пароль». Тогда вводить цифры на часах нужно в обратном направлении: если текущее время 20:42, то кодовая комбинация будет 2, 4, 0 и 2.

Callisto совместим с устройствами на iOS 8 и iOS 9. Воспользоваться утилитой, разумеется, можно только после открытия корневого доступа к ОС и установки Cydia.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев