Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как исправить Mobile Substrate в Cydia после джейлбрейка iOS 4.3

Следующая инструкция поможет исправить проблемы с Mobile Substrate в Cydia после джейлбрейка iOS 4.3 на iPhone, iPod touch и iPad.

Для тех, кто не знает, в обновлении iOS 4.3 Apple реализовала технику ASLR (рандомизацию адресного пространства), обеспечивающую защиту устройств на iOS от вредоносного ПО, включая тот, который показали на хакерском состязании Pwn2Own. Использование ASLR привело к нарушению работы Mobile Substrate – важнейшего компонента для многих джейлбрейк-твиков и аддонов, доступных в Cydia.

Новая версия программы Mobile Substrate от Джея Фримена исправляет проблему с ASLR, что означает, что теперь вы можете устанавливать любые твики и приложения из Cydia на iPhone, iPod touch и iPad под управлением iOS 4.3 с джейлбрейком.

Примечание: подразумевается, что вы уже сделали джейлбрейк iOS 4.3. Подробные инструкции по джейлбрейку iOS 4.3 на iPhoneiPod touch и iPad вы можете найти далее:

Джейлбрейк iOS 4.3 для Windows с помощью Sn0wbreeze

Джейлбрейк iOS 4.3 для Mac OS X с помощью PwnageTool

Шаг 1: Запустите Cydia и установите Safari Download Manager и iFile для вашей модели iOS-устройства.

Шаг 2: Откройте эту ссылку в мобильном Safari на iPhone, iPod touch и iPad.

Шаг 3: Скачайте DEB-файл в папку /var/mobile как показано на скриншоте далее.

Шаг 4: Запустите iFile и откройте папку /var/mobile. Щелкните на DEB-файле Mobile Substrate и нажмите кнопку “Installer” для установки пакета.

Шаг 5: Перезагрузите устройство (в режиме джейлбрейка). Запустите Cydia и в поиске найдите Mobile Substrate. У вас должна появиться последняя версия программы с поддержкой iOS 4.3.

Примечание: в новой версии Mobile Substrate Ultrasn0w не работает (!) Более того разлочки для iOS 4.3 пока не существует вообще. Если вы используете залоченное устройство, обновление на iOS 4.3 вам категорически противопоказано.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.