Как исправить ошибку с Погодой после джейлбрейка Evasi0n [инструкция]

Выпущенный в понедельник эксплоит Evasi0n для джейлбрейка iOS 6.1 на iPhone, iPod touch и iPad содержит небольшой баг, который вызывает проблему со стандартным приложением Погода. Пользователи жалуются на то, что программа перестает запускаться после взлома iOS-устройства.

Как мы сообщали накануне, восстановить работу Погоды можно при помощи небольшого скрипта, который написал pod2g. Сегодня мы предлагаем подробное руководство, используя которое, вы можете исправить приложение на своих iPhone и iPad с джейлбрейком.

Как исправить ошибку с Погодой после джейлбрейка Evasi0n:

Шаг 1: Запустите Cydia на взломанном iГаджете и найдите в поиске твик OpenSSH, для чего зайдите в раздел Search. Установите OpenSSH.

Шаг 2: После установки твика закройте Cydia и запустите Терминал на своем Mac или командную строку на Windows. На iPhone или iPad зайдите в меню Настройки –> Wi-Fi –> [Беспроводная сеть] и запомните IP-адрес девайса.

Шаг 3: В Терминале на компьютере напишите следующую команду:

ssh root@[IP-адрес]

В данном случае IP-адрес – это адрес вашего устройства, который вы узнали на шаге 2. Приложение предложит подтвердить подключение к гаджету. Напишите «yes». Далее введите дефолтный пароль администратора в iOS «alpine».

Шаг 4: Теперь, когда вы подключились к своему iPhone или iPad через SSH, скопируйте и вставьте в Терминал следующий код. Это скрипт, состоящий из последовательности команд, позволяющих «пересобрать» глючный файл com.apple.mobile.installation.plist.

#!/bin/bash

chmod -x /usr/libexec/mobile_installation_proxy

killall -9 mobile_installation_proxy

rm /var/mobile/Library/Caches/com.apple.mobile.installation.plist /var/mobile/Library/Caches/com.apple.LaunchServices-045.csstore

launchctl stop com.apple.mobile.installd

launchctl start com.apple.mobile.installd

while [ ! -f /var/mobile/Library/Caches/com.apple.mobile.installation.plist ];

do

sleep 1

done

while [ ! -f /var/mobile/Library/Caches/com.apple.LaunchServices-045.csstore ];

do

sleep 1

done

sleep 10

chmod +x /usr/libexec/mobile_installation_proxy

sync

reboot

Шаг 5: После исполнения кода скрипт выполнит необходимые действия и перезапустит устройство. Если вы все сделали правильно, после включения своего iPhone или iPad вы сможете открыть Погоду.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


24 комментария

  • У меня все ровно Первыйна
  • Это мой первый комментарий
  • Подскажите, пожалуйста, есть ли работающий appsync для ios 6.1 ?
  • Кирилл 6 лет назад
    0
    Проще дождаться обновленного evasion.
  • Сергей 6 лет назад
    0
    После исполнения скрипта при первой перезагрузке поймал вечное яблоко, перегрузил вручную, запустилось, погода работает!
  • А проблема с whats app (или push уведомл)? есть решение?
  • у меня после джейла на iphone 4 при звонке если меняешь кнопками громкости уровень то звук отключает. У всех так?
  • все сделал правильно, а таже проблемка, пагода не пашит.
  • Скрипт отработал, спасибо.
  • windiws. ssh не является исполняемой командой. ?????????????????
  • Андрей 6 лет назад
    0
    Что было: ожидание, бессонная ночь, невозможность загрузить приложения из Сидии Что стало: приходится брать бубен в руки и плясать вокруг айфона, уподобляясь андродр0черам Что будет: эти пляски повторятся еще не раз И оно надо? Без малого два миллиона загрузок… Ну хоть перепись провели…
    • Что было: 2 раза проверил сайт, прочитал твиттер pod2g, понял что релиз будет в 21:00 по Мск, скачал, сделал джейл, попробовал поставить что нибудь из Cydia, по ошибкам 503, и 504 понял что репозитории лежат от наплыва пользователей, спокойно пошёл спать. Утром по приезду на работу, спокойно установил всё что было нужно. Нативная погода ещё с iOS5.0 валяется на последнем экране с прочими нативными приложениями. Что будет: Всё будет хорошо. Оно надо? - каждый решает сам, никого силой не принуждают.