Как восстановить работу Wi-Fi в iOS 6 на iPhone и iPad

Пользователи мобильной платформы iOS 6 продолжают жаловаться на некорректную работу беспроводных сетей Wi-Fi, причем проблема наблюдается не только на iPhone 5, как предполагалось ранее.

Сообщения на форуме технической поддержки Apple, связанные с проблемами Wi-Fi в iOS 6, заняли более 90 страниц. Впервые эта тема на форуме появилась в день выхода новой ОС, 19 сентября. Некоторые посетители сайта пишут, что функция сетей в их устройстве неактивна, из-за чего они совершенно не имеют доступа к интернету, другие жалуются на низкую пропускную способность Wi-Fi.

Пользователи пытались исправить данные баги с помощью стандартных решений, таких как переустановка ОС, перезагрузка устройства и даже ремонт в техподдержке Apple. Однако зачастую эти методы не помогают решить проблему. Ошибки появляются на iPhone 5, а также iPhone 4S, iPad и других устройствах, обновленных до iOS 6.

Проблема с медленной работой Wi-Fi, судя по всему, характерна лишь для небольшой доли пользователей iOS 6 и решить ее можно указанием в настройках быстрых DNS-серверов.

Как решить проблемы с Wi-Fi в iOS 6 на iPhone, iPod touch и iPad:

Шаг 1: Скачайте NameBench для Mac или Windows и запустите поиск ближайших DNS-серверов.

Шаг 2: Сохраните подходящий вариант и возьмите iPhone или iPad.

Шаг 3: Зайдите в настройки устройства и откройте раздел Wi-Fi.

Шаг 4: Щелкните на синей стрелке напротив названия беспроводной сети, для которой вы хотите задать кастомные серверы.

Шаг 5: Здесь в строке DNS вам нужно ввести вариант, полученный на шаге 1 (если вы не запускали тестирование, используйте DNS-серверы Google – 8.8.8.8 или 8.8.4.4).

Отметим, что представители Apple пока никак не прокомментировали данную проблему, несмотря на то, что о ней стало известно более недели назад.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Подскажите лучше как автояркость исправить:(
  • У меня айпад мин 5 рабает а потом офает вайфай
  • Блин,читаю и радуюсь..что до сих пор не ставил 6.0!!! Багов похоже-немеренно..
    • я тоже не ставил, и не собираюсь, у меня 5-ая с джейлом..., и пусть пока так и остается.
      • Зря, я поставил и вполне доволен. Чувствуется прирост производительности на ipod touch 4g, на the new ipad не так заметен. Был баг с вафлей, помогла просто перезагрузка. Хотя может и не в ipad было дело, т.к. wi-fi раздает ноутбук на винде.)
  • Опытный юзер 6 лет назад
    0
    Бред iOS 6 намного круче ! Сафари летает почти в 2 раза быстрее чем на ios 5.