Как изменились внутренности iPhone за 10 лет

Издание Bloomberg в сотрудничестве с iFixit показали, как за десять лет существования изменилась “железная” часть iPhone.

iPhone 2G был представлен в 2007 году. Согласно статистике, больше половины выпущенных тогда смартфонов Apple работают до сих пор. Телефон оснастили литиево-ионным аккумулятором емкостью 1400 мАч. Apple заявляла, что одного заряда хватит на восемь часов разговора, шесть часов просмотра веб-страниц или семь часов воспроизведения видео.

В верхнем левом углу разместили 2-мегапиксельную камеру без вспышки, которая делает крайне размытые по современным меркам фотографии. Фронтальной камеры в телефонах Apple тогда еще не было.Телефон оснастили одноядерным процессором ARM11 с частотой 412 МГц, 128 МБ ОЗУ и графическим процессором PowerVR MBX Lite. В продажу iPhone 2G поступал с 4, 8 и 16 гигабайтами памяти на борту.  На первом смартфоне Apple установлены чипы Wi-Fi Bluetooth 2.0 и 802.11b/g.

Дебютный iPhone получил 3,5-дюймовый дисплей с разрешением 320х480 пикселей, механическую кнопку “Home” и глубоко утопленный 3,5-мм разъем. В качестве порта для зарядки и подключения к компьютеру использовался 30-контактный разъем.

В 2008 году появился iPhone 3G, который не сильно отличался от предшественника. Владельцы нового смартфона получили устройство с батареей 1150 мАч и аналогичной 2-мегапиксельной камерой. В iPhone 3GS Apple незначительно улучшила батарею до 1219 мАч, установила новую 3-мегапиксельную камеру и многое другое.

На iPhone 4 была установлена самая мощная, среди смартфонов Apple того времени, батарея емкостью 1420 мАч. Телефон получил основную камеру 5 МП и фронтальную камеру 0,3 МП.

В 2012 году вышел iPhone 5, который получил аккумулятор 1440 мАч, 8-мегапиксельную камеру, новый разъем Lightning и прочие усовершенствования. Затем появился iPhone 6 со значительно увеличенной емкостью батареи в 1810 мАч и 8-мегапиксельной камерой.

В прошлом году Apple выпустила iPhone 7, на котором установлена батарея 1960 мАч, основная iSight камера 12 МП и фронтальная камера 7 МП. Это был первый водонепроницаемый смартфон Apple. Кроме того, начиная с iPhone 7 смартфоны Apple лишились 3,5-мм разъема для наушников.

12 сентября 2017 года компания представила iPhone 8. Новый смартфон получил длинную тонкую батарею емкостью 1751 мАч, 12-мегапиксельную основную и 7-мегапиксельную фронтальную камеры и 2 Гбайта оперативной памяти. iPhone 8 оснащен шестиядерным процессором А11 Fusion, чипами LTE Advanced, Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11a/c. Смартфон продается с 64 и 256 ГБайтами памяти.

Вместе с iPhone 8 и iPhone 8 Plus компания анонсировала и совершенно новый iPhone X. Новинка поступит в продажу через несколько недель.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • Вот это годный ^не побоюсь такого слова^ контент!
    • заголовок как изменились внутрености телефона, а текст про то как менялись батареи. писал какой школьник. и такое ощушение как будто не доделали.
  • А я поноса выпил. Я молодец! )
  • А здесь все говгомесы собираются?
  • Яна Пихальска 1 год назад
    0
    Какие козлы...никому не дам!
  • Ты анилингусмэн хренов!
  • Неизвестный 1 год назад
    0
    A11 Bionic. Исправьте
  • Властелин Гуг 1 год назад
    0
    Как изменились внутренности алкаша Васеньки за 10 лет использования "палёной" водовки
  • Статья действительно интересная, правда я бы добавил больше фоток (например 5s, а так же Plus версии), в целом не плохо.
  • теперь каждый сможет сделать себе любой айфон, увидев, как там они внутри устроены
  • Очередная реклама "турбо швабры" через новости СМИ, которая мало кому нужна, тем более их моб.тел. отсталые по мощности. Вот их обошел самсунг а5 - цп 8ядер, озу 3гб, память 32 гб + sd до 256 гб, камеры 2шт. по 16 Мп, корпус алюм.+стекло (MY2017). И цена далеко не 60тр.
    • Не в мощности дело то, а в оптимизации. ЦП 8 ядер - а почему не 10, 12, 16?.. На ПК была уже бредовая гонка с частотой процессора. И что? Как зашли в тупик, так давай ядер клепать. А многие аж слюной плюются, типа целых 8 ядер! А нахера? Ну там 4 слабеньких, СМС читать, и 4 мощных, игрушки играть. Опа, и все 8 уже вместе не пашут. Так и приложений, с поддержкой 4-х ядер нет или мало, вот и приехали. А бенчмарки на то и тесты, чтобы задействовать все ресурсы и в реальности все гораздо не так )) К чему я? Как Apple, так и остальное Г - все маркетинг чистой воды для лохов. Корпорациям главное прибыль! Всем! ))
  • Год копил, работал по 15ч в день, и вот я обладатель Фигни # 7... а теперь Новости в СМИ. Для искренних поклонников и крутых обладателей Фигни # 7 , замечательная новость !!! - вышла мега крутая Фигня # 8 !!! Поздравляем , Шарик, ты болбес !!! )) Ты за ним теперь за ним ещё 1,5 года бегать будешь ...))
  • darkravenlady 1 год назад
    0
    Прикольно внутренности у смартфона это тоже искусство, только мне казалось что лоток для сим-карт у 4-ок был с той же стороны что и 5/6/7/8-ок, вообщем с них и началось такое расположение плат что есть сегодня.