Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как изменить фон в Launchpad: история одного шортката

Launchpad – новая служба для запуска приложений в OS X Lion может быть весьма полезной, если вы хотите отследить утилиты, которые используете не слишком часто. Все загруженные из Mac App Store программы автоматически устанавливаются в этом специальном разделе «Льва».

Следующая уловка претендует на статус одной из самых необычных в нашем разделе Секреты OS X Lion. Известно, что при запуске Launchpad фоновый рисунок обоев по умолчанию размыт. Однако разработчики предусмотрели несколько вариантов этого эффекта. Как соощает Deepapple со ссылкой на MacOSXHints, помимо привычной размытой заставки на заднем плане из системного ланчера можно использовать:

  • оригинальное изображение фоновой картинки;
  • альтернативную черно-белую версию оригинала;
  • размытую черно-белую альтернативу фона.

Для того, чтобы убедиться в этом, запустите Launchpad и воспользуйтесь шорткатом Command + B три или четыре раза подряд.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев