Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как поменять или выключить звук напоминаний в iCal

Вам надоело каждый раз менять дефолтный звук в iCal с Basso на что-то более приятное слуху? А может быть вы вообще не хотите использовать звуки для извещений в календаре? Измените или выключите звук напоминания в iCal раз и навсегда с помощью нашей инструкции.

Для того, чтобы использовать напоминание для всех новых событий в iCal, нужно зайти в Настройки –> Основные и отметить соответствующие пункты. Затем указать желаемое время перед началом события. Подсказка: введите 1440 минут (24 часа x 60 минут), чтобы указать целый день или больше перед выключением напоминания. Осталось избавиться от надоедливого звука Basso.

Изменить звуковой эффект напоминания в iCal можно вручную, при создании события. Если вы хотите просто использовать “Напоминание”, вместо “Напоминание и звук” в качестве будильника, то вам также придется делать это ручками. Так почему бы не автоматизировать процесс? Не сдавайтесь раньше времени – существует простой способ настройки!

Шаг 1: Убедитесь, что напоминание настроено так, как описано выше. Если вы хотите использовать один из системных звуков Mac OS X (отличный от Basso), запишите его название и переходите к Шагу 3.

Шаг 2: Для использования в iCal кастомного звука отыщите его в своей коллекции или где-нибудь в Сети. Файл должен быть очень короткий по времени (несколько секунд) и формата AIFF. (Для конвертации используйте iTunes или Switch). Теперь, когда на руках у вас есть подходящий аудиофайл, скопируйте его с помощью Finder в домашнюю папку ~/Library/Sounds.

Если вы также, как и я не любите звук напоминания, то спешу вас огорчить: официального способа выключить звук в iCal нет. Однако систему можно обмануть, используя пустой аудиофайл. Скачайте файл Blank.aiff и сохраните его в папку ~/Library/Sounds.

Шаг 3: Для редактирования файлов настроек Mac OS X существуют специальные средства, но большинство пользователей делают это часто, поэтому не нуждаются в установке специальных программ. Мы воспользуемся простым инструментом, встроенным в каждый Mac.

Запустите Терминал (Программы –> Служебные программ) и запустите следующую команду:

plutil -convert xml1 ~/Library/Preferences/com.apple.iCal.plist

Запустится TextEdit, который откроет файл com.apple.iCal.plist из папки ~/Library/Preferences. Документ может выглядеть странно, но вам нужно найти тег <dict> и сразу за ним вставить две строчки:

<key>Default alarm sound</key>
<string>Blank</string>

Вторая строчка – это ссылка на файл Blank.aiff – пустой звуковой файл, загруженный на втором шаге. Замените “Blank” на любой другой звук из Mac OS X или файл, созданный вами самостоятельно.

Сохраните файл .plist в TextEdit и перезапустите iCal. Теперь при создании нового события вместо стандартного Basso будет ваш собственный звук!

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Плазменная порошковая наплавка. Универсальный стенд плазменной наплавки позволяет наплавлять детали типа вал, диск, пластина, внутренние поверхности деталей (втулки): Упрочнение плазменной наплавкой желобов и лотков безконусного засыпного аппарата доменной печи. Упрочнение и реставрация брусьев и роликов зоны вторичного охлаждения машин непрерывного литья заготовок конверторных цехов. Восстановление подушек валков прокатных станов. Упрочнение плазменной наплавкой клапанов доменных печей. Восстановление клапанов дизельных двигателей тепловозов. Телефон в Липецке: 8-(четыре семь 4 два)-44-три-четыре-87 Серафим Анатольевич serafim2015valok(собачка)yandex(точка)ru