Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как изменять масштаб в картах Google на iPhone и Android одним пальцем [видео]

Спустя два месяца после выхода операционной системы iOS 6, в которой впервые появились карты Apple, Google выпустила картографическое приложение для iPhone, призванное составить конкуренцию фирменной разработке производителя iPad. Карты интернет-корпорации были написаны с нуля, чтобы максимально эффективно объединить их возможности, удобство и высокий уровень детализации с интерфейсом iOS и сделать поиск нужных мест на «яблочных» телефонах как можно более быстрым и простым.

Ранее Google рассказала о 10 скрытых функциях своего приложения, которые позволяют сделать работу с картами еще эффективнее. К примеру, в программе на iPhone и Android-устройстве можно ставить метки. Для этого нужно нажать и удерживать несколько секунд любое место на карте. А переключаться между «точками интереса» можно при помощи свайпов по области с описанием, последовательно просматривая все найденные Google объекты.

Другая интересная функция Google Maps – быстрое масштабирование. Увеличение и уменьшение масштаба карты осуществляется в программе при помощи одиночных и двойных касаний одним и двумя пальцами. Чтобы приблизить объект, достаточно сделать двойной тап одним пальцем, а чтобы отдалить карту – одиночный тап двумя пальцами.

При этом в картах Google предусмотрен жест, о котором знают немногие и о котором не написано в руководстве компании. Чтобы уменьшить масштаб, удерживая смартфон одной рукой, нужно один раз коснуться карты и после этого сделать жест «свайп вниз». Демонстрация скрытого режима быстрого масштабирования в Google Maps далее на видео.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев