Apple откажется от использования «челки» в дисплеях своих девайсов

Компания Apple готовится представить новый дизайн дисплеев, который в ближайшее время будет реализован на всех гаджетах корпорации. Соответствующий патент, описывающих стиль экранов будущих устройств, был обнаружен журналистами Phonearena.

Как извлечь фотографии из резервных копий iPhone и iPad

Picturescue – это полезное приложение для Mac OS X, которое позволяет получить доступ к резервным копиям iTunes, сохраненным с мобильных устройств Apple. Утилита поддерживает все модификации гаджетов под управлением iOS, включая iPhone, iPad и iPod touch всех поколений и версий.

Picturescue-1

Picturescue позволяет просматривать и управлять резервными копиями «яблочных» устройств, в том числе извлекать фотографии и скриншоты из бекапов. Приложение автоматически «подхватывает» контент из локальных баз данных, преобразуя информацию в легко читаемый вид. В программе можно просмотреть список резервных копий на компьютере, библиотеку изображений и сохранить нужные кадры.

Picturescue-2

С помощью Picturescue можно легко восстановить информацию: экспортировать данные из резервных копий. Утилита не использует для работы iTunes, поэтому нет никакой необходимости обращаться к мультимедийному комбайну Apple. Все операции по чтению из бекапов производятся в оффлайновом режиме.

Утилита Picturescue совместима с операционной системой Mac OS X 10.6 и выше и существует в бесплатном и платном вариантах. Бесплатная версия позволяет просматривать фотографии, платная – извлекать содержимое в память компьютера. Стоимость лицензии составляет $9,99.

Скачать Picturescue для Mac OS X можно по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • "Утилита не использует для работы iTunes, поэтому нет никакой необходимости устанавливать на Mac мультимедийный комбайн Apple." Улыбнуло)
  • Уважаемые Подскажите лучше как извлечь фотографии из iMessage? У меня архив сообщений с 2008 года и разросся уже до 4 гигов, естественно за счёт медиа в imessage. Сообщения удалять не хочу, а вот все медия из них вычистить очень было бы полезно. Пробовал кучу разных утилит, в т.ч. и через файл backup, и ничего полезного не нашёл.
    • Вообще архив iMessage на компе, имеет весьма понятную структуру и хранится в ~/Library/Messages, там собственно база сообщений и аттачи в папке attachments. Так как iOS таки покоцаный OS X, есть мнение, что база сообщений на iPhone не сильно отличается по структуре, поэтому я бы зашел на телефон каким нибудь менеджером типа iPhone Explorer и иже с ними и грохнул папку с аттачами. Могу ошибаться, сам такое делал только на компе, но если очень надо, подумайте в этом направлении, чем черт не шутит. По крайней мере с iMessage на компе от удаления данной папки ничего страшного не происходит, просто исчезают все аттачи и все
      • Попробую. Спасибо.
      • Сам спросил, сам отвечаю. Непосредственно на телефона сделать чистку системных папок без джейла нельзя. Делаем через бэкап. Прога iBackupBot. В бэкапе чистим папку MediaDomain-Library-SMS-Attachments и ей же сразу ресторим на устройство. Готово.
        • Странно. Наверно просто отстал от жизни. Раньше SMS не хранились в системных папках ;) но все равно спасибо, буду знать ;)
  • Вопрос - а если бэкап шифрованный?
  • А есть подобная программа для виндоус?