Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как «кидают» покупателей iPhone в России: история с BigBuzzy

Просто интернет-магазинами уже никого не удивишь. Нынче стали популярны виртуальные прилавки, предлагающие товары со скидками по купонной системе. Покупая здесь товары и услуги, можно сэкономить приличные деньги. А можно и обжечься. Жительнице Ставрополя Анне К. недавно пришлось судиться с таким купонным магазином.

Название BigBuzzy («БигБаззи») для многих – как магнит. Этот виртуальный прилавок завлекает к себе покупателей большими скидками на товары и услуги. Такую «щедрость» интернет-магазин объясняет просто: он умеет договариваться с поставщиками и производителями. Вместе с ними он готовит уникальные предложения, от которых трудно отказаться.

В конце прошлого года одно из таких «щедрот» затянуло в BigBuzzy несколько тысяч покупателей, жаждущих стать обладателями мобильного телефона iPhone 4S 16 Gb, да еще за полцены! Всего-то за 19990 рублей.

«В Интернете я прочитала, что эти телефоны поступят в продажу в России после 25 ноября 2011 года по цене 39 000 рублей. А тут на сайте BigBuzzy объявили акцию: iPhone с 50-процентной скидкой. Скидка – ну просто нереальная! Но этот скидочный сервис – серьезный, никогда не подводил. Я не стала раздумывать. Решила взять два, белый и черный. Себе и в подарок. Нажала «купить», способ оплаты – банковской карточкой. Деньги за два телефона — 39980 рублей — сразу списали со счета. В моем Личном кабинете появились купоны на приобретение айфонов», — рассказывала Анна

Покупка была сделана 23 октября. По условиям договора, конечной датой поставки значилось 15 декабря 2011 года. Срок прошел — из магазина никаких звонков-сообщений. А 19 декабря BigBuzzy сделал рассылку по электронной почте: выдача телефонов начинается 20 числа. Но ни перед Новым годом, ни после праздничных каникул iPhone не поступил. Звучали разные объяснения по телефону от сотрудников магазина: аппараты будут поступать партиями, первая уже закончилась, ждите вторую и т.д. Прошел февраль. Начался март.

9 марта 2012 года Анна отправила претензию на электронный адрес интернет-магазина с требованием о возврате уплаченных денег на ее расчетный счет. В тот же день она получила ответ: купоны аннулированы, деньги переведут в течение 15 рабочих дней. Увы, не пришли.
И снова были объяснения: то в понедельник, то в компьютере неисправность, то у них большая загруженность из-за проблем с массовыми возвратами денег.

9 апреля последовала повторная претензия, уже с требованием выплаты неустойки и компенсации морального вреда, теперь уже по почте. Магазин перечислил деньги — 41 180 рублей, из них 39 980, оплаченных за сотовые телефоны, и 3% в качестве подтверждения, что полученные средства не использовались BigBuzzy с целью получения дополнительной прибыли. Неустойку и за моральный вред магазин отказался платить.

Анна обратилась в мировой суд Ленинского района. Просила взыскать с ответчика неустойку и компенсацию морального вреда. Размер последнего определила в 50 000 рублей.
Ответчик в суд не явился, но направил свои письменные возражения, не признав иск. Суд, рассмотрев материалы дела, вынес решение в пользу К. Правда, сумму неустойки снизил до 10 тысяч, а морального вреда — до 1 000 рублей. Еще 5500 рублей — штраф в пользу городского бюджета.

источник

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Это называется кинули? Мне кажется что кинули, это когда денег не вернули и сами пропали. А это так. тем более что сумму вернули, как если бы открыла карточный вклад какой-нить.
    • А ничего что это дрочево затянулось на полгода? Не кинули - это значит доставили товар в срок, а тут просто хотели деньги пустить в оборот! И пустили на полгода - а это кидалово!
  • Наш суд, нас защитит(((((
  • отличный развод, анна покупай еще уахахахахахахх, админы BigBuzzy красавчики норм схема, в суд ходить нельзя, я даже удивляюсь что оформлено не на левого бомжа фирма как обычно делаю
  • Ну хоть деньги вернули... Я вообще не доверяю всем эти купонным скидкам в инете... даже на групоне....
    • В "Бразильеро" , бразильский ресторан на Арбате, в полне все ок работает по купонам. Это я как не раз ходивший говорю )
  • Лох - не мамонт, не умрет.
  • На любого лоха есть свой купец.
  • "В Интернете я прочитала, что эти телефоны поступят в продажу в России после 25 ноября 2011 года по цене 39 000 рублей." Хреного считает, я в начале декабря купил за 29500, в местом Челябинском интернет магазине
  • Хм... Интересно а хоть кто нить получил айфоны по этим купонам!?
    • Я получил один телефон в середине февраля. Черный iphone 4s 16gb.
    • Купил тогда ради прикола один купон и попал в самую первую раздачу - в декабре. Повезло. Друг тоже покупал, но забрал деньги в январе - вернули за пару дней. Да и смысла ждать дальше не было, когда в феврале уже можно европейские телефоны купить по 24 тыс. (что я, кстати, и сделал, купив жене 4s) Честно говоря не понимаю людей говорящих про лохов. Лохи только те, кто отдал последнее в надежде на чудо расчудесное. А у меня логика другая была - пофиг где лежат эти 20 тысяч - на счету в банке или на счету ББ и кто из них как их крутит. А если глобально, то была возможность цапнуть за полцены актуальную вещь, с возможностью потерять 20 тыс. Азарт в итоге перевесил, но даже если бы меня кинули, в суд бы я не пошёл. Не та сумма чтобы тратить своё время. В принципе, к ББ особого негатива нет. Просто сначала переоценили себя, а потом по-уродски себя вели. Но однозначно кидалами я бы их не стал называть. В конце концов, они могли свернуть лавочку к декабрю, и сказать "дасвиданья". Так что, в общем, и они не кидалы, и народ не лохи. Просто криво спланированная и так же проведённая резонансная акция.
  • Маленькое дополнение: первоначально была дата 25 ноября. Затем изменение даты и большое динамо. В Москве были активные группы, которые отстаивали свои права и получили телефоны и компенсацию.
  • а нечего всяким левым сайтам верить, особенно таким навязчивым и завлекающим нереалистичными предложениями... хочешь получить товар по хорошей цене - потрудись изучить, где и как можно его добыть. а так - купить купончик и сидеть радоваться - ну не надо совсем быть наивными ;)
  • А почему 0,5% в день по ЗЖПП не попросила? Дважды получается накололась.
  • Я мудею с нашей системы. Слушайте, ну коалиция зрителей, готовых вновь и вновь вкладывать в мМм это понятно, те еще чудаки. Но вот бигбаззи почему не подконтрольный какому-нибудь ведомству за исполнение своих обязательств. В таком случае, я не то, что от суда в шоке - я от России в шоке.