Как перейти с Android на iPhone: простой способ

Среди пользователей Android-смартфонов немало тех, кто задумывается о миграции на конкурирующую мобильную платформу. По данным аналитиков, каждый пятый владелец «гуглофона» в ближайшие полгода планирует приобрести iPhone.

android-vs-1

Если не брать в расчет флагманы по сопоставимой цене, смартфон Apple опережает средний Android-телефон по многим параметрам. К ним относятся качество сборки, материалы, камера и дисплей. Другой немаловажный фактор в пользу iPhone — развитая экосистема и совместимость продуктов. Приобретенные через iTunes фильмы, ТВ-сериалы, подкасты, музыку, приложения, книги, можно запускать на разных iOS-устройствах; транслировать контент по протоколу AirPlay; синхронизировать документы, контакты, календарь при помощи хранилища iCloud и многое другое. Если дома у вас уже есть планшет iPad, компьютер Mac, приставка Apple TV, можно предположить, что следующим шагом станет покупка iPhone.

Качество программного обеспечения для iOS в целом выше, чем на конкурирующей платформе. Кроме того, iOS не подвержена такой сильной фрагментации, как Android. Купив iPhone, iPod, iPad, можно быть уверенным, что девайс оперативно получит новейшую версию прошивки. Кроме того, начинающим освоить мобильную платформу Apple намного легче.

Если Android-смартфон пришелся вам не по душе, и вы задумались о переходе на iPhone, компания Google максимально упростила эту задачу. Пользователям, привыкшим к гугловским сервисам, перейти на «яблочный» коммуникатор не составит труда – достаточно загрузить приложения из списка далее.

Все приложения Google для iPhone

Google: ищите по-новому: скажите “О’кей, Google” и задайте вопрос. Спрашивайте Google о чем угодно: от адреса ближайшего ресторана до калорийности блюд, от погоды на завтра до расписания киносеансов. Иногда не нужно даже спрашивать: предупреждения о пробках на дорогах, результаты любимых команд и многое другое Google покажет сам.

Google Карты для iPhone и iPad не менее удобные, чем на Android. Они помогут легко находить нужные места, прокладывать маршруты, просматривать фотографии достопримечательностей и интерьеры интересных заведений.

Официальная версия Gmail доступна и для iPhone с iPad.  Оповещения в режиме реального времени, поддержка нескольких аккаунтов и поиск по всему почтовому ящику – все это в интерфейсе приложения, которое позволит: использовать до 5 аккаунтов, мгновенно получать оповещения о новых письмах из Центра уведомлений, быстро искать сообщения по всему почтовому ящику, пользоваться подсказками при вводе запросов и т.д.

Google Календарь – полный аналог версии для Android. Чтобы не терять времени зря и проводить каждый день с пользой, установите его на свой iPhone. В числе преимуществ программы: удобное расписание, загрузка мероприятий из Gmail, подсказки, разные режимы просмотра и поддержка любых других календарей, включая iCloud.

Браузер Google Chrome все такой же быстрый и удобный – как на компьютере, так и на устройствах iPhone и iPad. Программа позволяет синхронизировать данные между устройствами, контролировать трафик, использовать голосовой поиск и подсказки в адресной строке. Есть функция автоматического перевода страниц.

Все возможности Google+ доступны и на iOS-устройствах. С помощью официального клиента можно следить за публикациями на интересующие темы, общаться с единомышленниками, публиковать контент из лент других пользователей и сообществ, оставаться в курсе событий, отслеживая популярные темы, делиться фотографиями и видео со своими подписчиками.

Приложение Hangouts позволяет отправлять и принимать текстовые сообщения и фотографии, общаться в голосовом чате, а также бесплатно проводить индивидуальные и групповые видеовстречи.

Хотели бы оказаться внутри фотографии? Это возможно благодаря круговым панорамам Photo Sphere Camera в высоком разрешении – до 50 мегапикселей. iOS-приложение позволяет создавать красочные круговые панорамы, публиковать их на Google Картах и просматривать снимки других фотографов со всего света.

Клиент Google Диск – это бесплатное хранилище для всех ваших файлов. В числе возможностей iOS-версии – загрузка в облако фотографий, видео и документов, просмотр контента с любого мобильного устройства или компьютера, доступ к файлам и папкам других пользователей.

YouTube как стиль жизни. Загрузите официальное приложение для iPhone и iPad и станьте диджеем, изучите кунг-фу, поделитесь контентом с друзьями. Смотрите любимые видео со всего мира, удобно расположившись на диване, находясь на кухне или в пути.

Приложение Google Authenticator создает коды двухэтапной аутентификации. Двухэтапная аутентификация обеспечивает дополнительный уровень защиты аккаунта от взлома. При использовании этой функции для входа в аккаунт необходимо вводить не только пароль, но и код, сгенерированный приложением. Google Authenticator выдает коды подтверждения даже без подключения к Интернету.

Ingress – популярная многопользовательская игра от Google. В рамках этого проекта, геймеры должны находить и собирать экзотическую материю, перемещаясь со своими мобильными устройствами в реальном мире. Материя может использоваться для захвата порталов, на месте которых в реальном мире находятся какие-либо достопримечательности, а также для большинства других действий в игре.

Приложения для аккаунта Google. С их помощью можно пользоваться всеми возможностями интернет-сервисов компании. В числе таких приложений Google AnalyticsGoogle AdsenseGoogle Adwords Express.

Устройства Google. Смартфоны и планшеты Apple позволяют взаимодействовать с гаджетами Apple. Google выпустила официальные клиенты для ChromecastGoogle TV RemoteMy Glass, Google Fiber.

Приложения Google доступны практически для всех сервисов компании, включая Google TranslateSnapseedBloggerGoogle ClassroomGoogle News & WeatherField TripGoogle ExpressZagatChrome Remote DesktopGoogle My Business и Google Coordinate.

Источник: MacDigger.ru


17 комментариев

  • Самый простой способ раскрою вам секрет, берешь продаешь андроид на авито и покупаешь айфон. Все.
  • У Макдигера проблемы с водой..все льет и льет.. Вы,хотя бы,приняли что-нибудь,ибо статьи просто из пальца
  • "Если не брать в расчет флагманы по сопоставимой цене, смартфон Apple опережает средний Android-телефон по многим параметрам." То есть, сопоставимым по цене, иными словами - своим прямым конкурентам Эппл проигрывает в производительности?
  • "Если дома у вас уже есть планшт iPad, компьютер Mac, приставка Apple TV, можно предположить, что следующим шагом станет покупка iPhone" Скорее - наоборот. Не знаю ни одного владельца Макбук или айМак с ведрофоном. У всех, кого знаю, первым яблодевайсом был именно айфон.
  • Как всегда восхваляют свой вонючий огрызок
  • Луковый 4 года назад
    0
    Если не брать в расчет флагманы по сопоставимой цене, смартфон Apple опережает средний Android-телефон по многим параметрам/ ага, а нокию 3310 так просто разрывает на части)))
  • Мне одному кажется что ведроид похож на помойку?
  • Нокиа сейчас не та.
  • "Если не брать в расчет флагманы по сопоставимой цене, смартфон Apple опережает средний Android-телефон по многим параметрам." Отлично... Ещё бы сравнили iPhone c Android смартфонами из нижней ценовой категории. Самим-то не стыдно, кто эту чушь написал?
  • " Другой немаловажный фактор в пользу iPhone — развитая экосистема и совместимость продуктов. " Задрала уже эта развитая экосистема с её iTunes. Медиатеку на другой диск перенести невозможно, вернее, можно, но скачанные (купленные) приложения не переносятся. При удалении музыки из медиатеки с компьютера, в медиатеке остаются пустые папки альбомов. Последние версии iTunes тормозные и лагающие. С другого компьютера невозможно загрузить на iPhone какую-либо музыку, ибо при попытке синхронизации выдаётся запрос-предупреждение о том, что имеющийся на iPhone медиа контент будет удалён. "Кроме того, начинающим освоить мобильную платформу Apple намного легче." Бред полнейший. Пользовался Android, захотел попробовать попользоваться iOS из-за того, что шибко уж её фанаты Apple хвалят. Попользовался (имею iPhone и iPad Air): ничего не вижу в iOS удобного. В принципе, она неплоха, если иметь, к примеру, ОДИН iPhone и не связывать его с компьютером и вообще ни с чем. А так... iOS говно. Теперь буду продавать девайсы Apple, жаль только деньги потеряю.
  • Хммм, автомодератор. Повторяю: iOS ***.
  • И это предусмотрели. iOS ***