Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как люди теряют Apple AirPods? Три печальные, но правдивые истории

Павел Городницкий – о самом неприятном недостатке беспроводных наушников Apple.

В 2017 году Apple AirPods перестали быть дефицитными: человека с торчащими из ушей белыми наушниками можно встретить в метро, спортзале, ресторане – да где угодно. Отсутствие проводов уже не смущает, а владельцы аксессуара, как правило, нахваливают AirPods и говорят, что это один из самых удобных гаджетов в истории Apple.

Лично у меня нет иллюзий по поводу собственной аккуратности и внимательности, поэтому после поломки очередных EarPods я задал у себя в телеграм-канале прямой вопрос: «Друзья, кто-нибудь терял AirPods? Если да – расскажите».

В личку сразу же упало несколько посланий, которые кардинально отличались друг от друга.

«У меня в правом ухе наушник вообще не держится – постоянно выпадает. Эта вещь – для людей с идеальными ушами», – писал один из подписчиков. Через пять минут другой фолловер выдал такое сообщение: «Трезвым их потерять невозможно. Только по пьяни или с бодуна».

В общем, сколько ушей, столько и мнений.

Истории про потерянные AirPods тоже в основном однообразные. «Упали в снег, неприятно, но поднял»; «Просто выпали, а я не заметил»; «Постирал вместе с новыми штанами» – и всё с таком духе.

Реально душещипательных сюжета было всего три, причем две из них – от одного человека.

Рассказывает Василий Столяров:

– Обе истории достаточно идиотские. Первые AirPods я купил в начале июля 2017 года, проходил с ними где-то до середины августа.

Потерял их на даче, когда мне нужно было перевезти достаточно массивную коробку из пункта А в пункт Б. К сожалению, лучшего транспорта, чем велосипед, я в тот момент не нашел, поэтому, запрыгнув на него, покатил, оперев коробку на руль и сиденье.

Когда я в очередной раз прокручивал педали, коробка задела мой карман и вытолкнула оттуда чехол. Я по своей собственной глупости и, в меньшей степени, из-за того, что было уже темно, даже и не подумал, что при падении оба наушника вылетели из чехла. В итоге просто подобрал кейс и спокойно поехал дальше.

Обнаружив пропажу лишь на утро, я сразу вернулся на место происшествия, но там увидел только два белых следа на асфальте. Никогда не чувствовал себя таким идиотом.

Второй случай чуть менее комичен, но я все равно проявил себя молодчиной.

В общем, второй раз я приобрёл AirPods чуть ли не сразу после потери первых, так как очень уж мне доставлял этот гаджет. Потерял их где-то в октябре-ноябре.

Один раз после университета мне нужно было посетить открытие достаточно серьёзной выставки, на которую необходимо было надеть костюм. Процесс переодевания я проводил в машине по пути на выставку, но из-за скованности в движениях постоянно приходилось вертеть элементы одежды во все стороны. Выложить из кармана коробку с наушниками я (опять же из-за безграничной глупости), разумеется, забыл, и, по моим предположениям, они из кармана выскользнули. А при выходе из машины я их случайно выпнул – собственно, так наушники и остались на парковке у национальной библиотеки.

Возможно, ситуации не совсем показательные, но один вывод из них сделать можно: скорее всего, AirPods будут теряться из-за нерасторопности владельцев и из-за того, что запросто могут выскользнуть из кармана. К слову, сами наушники из ушей ни разу не выскальзывали и вообще держатся там безумно удобно.

***

Еще одной трагической историей поделился читатель Богдан:

– Не терял AirPods почти год, но потом встретил знакомую в супермаркете. Пока разговаривал, положил в карман. Непонятно как выронил правый наушник. Обнаружил уже на парковке, когда загружал сумки в машину. Примерно минут сорок ходил по своему маршруту в магазине, обыскал каждый миллиметр возле машины, даже полчаса ходил со включённым блютузом и пытался законнектить наушник (к счастью, в настройках электропитания каждый наушник отображается отдельно).

Короче по итогу нашёл я ровным счетом ничего и вечером того же дня уже поражался стоимостью одного наушника у ресейлов. Отчаявшись, зашёл на Авито, и бинго! Какой-то парень потерял базу и левый наушник почти сразу после покупки. Забрал у него правый за смешные (для Apple) 1600 рублей.

Больше не теряю и никому не рекомендую. Со всякими знакомыми в супермаркетах тоже не разговариваю – дорого выходит.

Выводы

1. Перед покупкой AirPods убедитесь, что наушники подходят вашим ушам. Если нет – проще взять BeatsX, потому что там есть насадки для разных ушей.

2. Будьте готовы к тому, что один наушник AirPods реально дорогой – около 5 тысяч (если брать новый).

3. Адекватно оценивайте свою одежду – если вы часто носите вещи без карманов, лучше не рисковать с AirPods. Даже небольшая сумка вряд ли станет спасением – достаточно один раз забыть убрать туда наушники, и с ними можно попрощаться.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Охотно верю - хотя бы потому, что их форма точно соответствует форме обычных проводных наушников, прилагающихся к iPhone, которые в моих ушах просто не хотят держаться. А потому приобрел BeatsX (которые intra-ear, а если и выпадают, то повисают у меня на груди) ими доволен и менять вот на эти не собираюсь.
  • А вообще лучше не покупать эту беспроводную хрень — из-за вечно включенного блютуза очень тратиться батарейка на телефоне