Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как Mail.Ru Group зарабатывает на клонах

Холдинг Mail.Ru Group выпустил новую мобильную игру Jungle Clash. Игровая механика очень сильно напоминает недавно дебютировавшую Clash Royale от финской Supercell. Последняя заработала за первый месяц $110 млн, а трансляция первого киберспортивного матча по Clash Royale привлекла миллионы зрителей. Mail.Ru Group, как пишут Vestifinance, оказалась не прочь прокатиться на волне популярности мобильных игр с элементами MOBA.

clash-1

В гейм-индустрии MOBA-игры – это уже зарекомендовавший себя тренд, приносящий неплохие деньги. К примеру, популярный проект в этом жанре League of Legends от компании Riot Games за 2015 г. принес $1,6 млрд выручки, заняв первое место среди всех компьютерных игр. Игроделы пошли дальше и решили перенести успех MOBA с традиционных игровых платформ на мобильные.

Так, 1 марта этого года вышла Clash Royale от финской Supercell. Как позднее подсчитали эксперты портала Newzoo, разработчик таких популярных проектов, как Clash of Clans, Boom Beach и Hay Day, заработал на Clash Royale порядка $80 млн первый месяц после выхода игры. Всего же она принесла $110 млн, оставшуюся прибыль распределили между собой магазины приложений.

Supercell не поспели с релизом Clash Royale на платформе Android в Китае. Здесь издателем выступит местная компания Kunlun. По мнению экспертов Newzoo, старт проекта в Поднебесной должен положительно отразиться на показателях Supercell.

Более половины iOS-доходов новинки в марте пришлось на США и Китай. Хорошие результаты также показали Германия и Бразилия. 33% доходов версии для iOS приходит из Северной Америки, 31% — из Азии, 23% — из Европы, 9% — из Латинской Америки, еще 4% дают остальные страны.

Очевидно, что успех Clash Royale воодушевил Mail.Ru Group и компания решила выпустить свою версию игры, назвав ее Jungle Clash. В описании проекта говорится, что это «новая онлайн-стратегия с динамическими PvP-сражениями в режиме реального времени и элементами MOBA». В четверг, 28 марта, игра дебютировала на мобильных платформах.

Представители компании рассказали, что основное различие Jungle Clash от Clash Royale заключается в разных игровых вселенных. По их словам, разработчики «готовят ряд фич, игры будут отличаться еще сильнее».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • не знаю не знаю, но меня вовсе не привлекают игра как hearthstone и вот этот вот clash royale, вроде ве говорят о них, в топе рейтинга, вроде как люди играют, но мне как то не заходит это, все время пытаюсь сделать чтоб понравилось, но потом сразу надоедает. Игр как бы уже толковых нет, не знаю во что поиграть, а иногда так тянет поиграть в игрушку.
  • люди просто проигрывают свои деньги? Это ребзя по моему не нормально. Два бакса жаль на бездомного, а проиграть тысячу легко?! Куда мы катимся?
    • Когда ты даешь деньги попрощайкам и прочим бездомный и тд и тп, то знай, твои деньги уходят в карман крыш этих самых попрощаек. Их всех крышуют!
  • Русские от китайцев только цветом рожи отличаются.
  • в ссср все идеи физдили с загнивающего запада и в раисе такая же песня... нихера сами не могут... не ну хотя кокошники и лапти это да
  • Вообще не понимаю кто в mail-рушные игры играет и прочую интернет-гейм лабуду
  • Mail.ru хуже китайцев - копирует всё подряд без зазрения совести.
  • Да таких игр полно, и вобще клонами удачных проектов переполнены все магазины