Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как менялось количество новых пользователей iOS и Android с 2010 года [график]

Fortune опубликовал сравнительный график количества новых пользователей мобильных операционных систем iOS и Android в США. Исследование, проведенное компанией comScore, охватывает трехлетний период с августа 2010 года по август 2013 года.

chart-2

На графике можно заметить скачкообразное увеличение числа новых пользователей iOS после дебюта каждой «яблочной» новинки. Первый скачок эксперты зафиксировали в начале 2010 года, когда Apple начала продажи iPad первого поколения. Ситуация повторилась через год в конце 2011-го. Тогда компания представила новый смартфон iPhone 4s. В результате количество новых пользователей iOS выросло с 3 млн до 5 млн. Еще два скачка на графике наблюдаются во второй половине 2012 года, когда на рынок вышли подряд сразу несколько новинок – iPhone 5, iPad mini и iPad 4. Пик пришелся на первый квартал 2013 года – почти 9 миллионов новых пользователей Apple-платформы.

chart-1

Аналитики говорят, что в этом году обещает повториться прошлогодняя ситуация. Продажи iPhone 5s и iPhone 5c, стартовавшие в конце сентября, не отражены на графике.

Эксперты, между тем, зафиксировали увеличение доли мобильной операционки Apple за летний период 2013 года и снижение показателей Android. И это с учетом того, что новые смартфоны компании в это время еще не были представлены на рынке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Да я не против, только туда пускают только с 7 лет а я еще в яслях лежу...Весело, однако)))
  • Тема сисек не раскрыта(((
  • В сумме двух графиков должна получиться практически ровная прямая. А судя по этой схеме, после апреля 12го количество пользователей уменьшилось в двое. При том, что на симбиан и ББ практически никто не перешел. Вывод: хорош придумывать чушь!
  • Всем минусуют. :3
  • Кто пустил автора писать аналитического статью??? Это не количество новых пользователей. Это график продаж. Вышел новый Самсуй, человек выбросил старый телефон и купил новый. Он что, стал новым пользователем? Бред. Хуже того, автор вообще не умеет читать графики. "Первый скачок зафиксирован в начале года"... Ага, август же у нас начало года... Но это полбеды. Полная беда это то, что август еще и конец года! Рост продаж был как раз в августе-сентябре 11, а не "ситуация повторилась в конце 2011". В декабре как раз был спад. Короче, бездарный автор пишет, а бездарный редактор размещает. Надеюсь, хоть не все верят этой бредят иные...