Как мог бы выглядеть самоуправляемый автомобиль Apple [видео]

Недавно в Сан-Франциско были замечены загадочные автомобили с камерами, датчиками и дискообразными антеннами, якобы тестируемые компанией Apple. Некоторые наблюдатели предположили, что в Купертино испытывают робомобили, однако разрешение на тестирование таких транспортных средств компания пока не получала. Позже появилось сразу несколько сообщений, что Apple действительно проектирует собственный автомобиль.

car-apple-concept-1

По некоторым данным, секретная инициатива носит название Titan: в неё, по сведениям информированных источников, вовлечены 1000 специалистов Apple. Проект предусматривает создание самоуправляемого электромобиля, а первые варианты дизайна позволяют говорить о минивэне.

Известно, что Apple обратилась за помощью к промышленному дизайнеру Марку Ньюсону, в своё время создавшему один из концептов для Ford Motor. А недавно компания приняла в свои ряды главу исследовательского подразделения Mercedes-Benz в Кремниевой долине Иоганна Юнгвирта. Именно Юнгвирт отвечал за разработку концепта F 015 Luxury in Motion – самоуправляемого автомобиля Mercedes-Benz. Пользователи в Сети предполагают, что так мог бы выглядеть собственный электромобиль Apple.

car-apple-concept-2

В этом аппарате беспилотный режим является основным, четверо пассажиров сидят лицом друг к другу в удобных шезлонгах. К услугам обитателей салона — множество электронных средств связи и развлечений. Ну а обычный пилотируемый режим — лишь вспомогательный. Если потребуется, водитель может развернуть кресло в традиционное положение, лицом вперёд, и вытянуть из приборки рулевое колесо.

Проекционный дисплей на лобовом стекле авто может выводить сопроводительную информацию (свободные столики в ресторанах, театральные афиши, свободные места на парковке). На боковые экраны выводится цифровая модель ландшафта, синхронизированная с реальной обстановкой (горы вдали, подъёмы и спуски, береговая линия).

В Mercedes-Benz рассчитывают на появление подобных авто после 2030 года. Не исключено, что усилиями Apple это произойдет гораздо раньше.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев

  • И они каждый год будет делать его тоньше.
  • , спасибо. Понравилось!
  • То есть пристегиваться не надо? Они серьезно?
  • Эплу бы купить Теслу и развивать ее, ибо очень не хватает достойного дизайна Тесле.
  • И на авто значок Мерседес. Где логика?
  • Только огурчики порезали, как выход из автоматического режима. Облом.
  • Я Я верю в то, что всему мировому автопрому с ДВС и нефтедобыче (а так же войнам на ближнем востоке) придет конец. [что собственно и сделала Apple однажды с mp3-плеерами] А в Иран и Сирию можно будет ездить на прекрасный отдых. А Кука убьют как Кеннеди?
    • Для начала надо будет сделать хотбы приемлемые по характеристикам аккумуляторы, потом создать нормальную инфраструктуру для электро транспорта. На это уйдут годы. Потом электроэнергию кто-то должен вырабатывать, придётся переделывать всю инфраструктуру генерации и самое главное передачи электроэнергии. Возобновляемые источники тут не помогут, только термояд, а его ждать ещё лет 50
  • Дмитрий 4 года назад
    0
    А шнур для зарядки будет стоить как одна обычная Феррари.
  • Просто гулял 4 года назад
    0
    Спиной вперед не каждый сможет. У заднего ряда высока вероятность погрузиться в рвотные массы.
  • Евгений 4 года назад
    0
    Народ, вы че? Мы только вчера пользовались кнопочными телефонами и сенсор был за гранью фантастики, точно также как и позавчера вообще мобил не было..) Все возможно))
  • Вот так формируются новости абсолютно независимые от реальности.
  • На вид как клоака!
  • Это концепт мерседес, причем здесь Apple вообще?