Как определить местоположение iPhone и iPad даже после полной разрядки аккумулятора

Платформа iOS 8 получила ряд улучшений по части фирменных сервисов Apple. Касается это и Find My iPhone. Мало, кто знает, но сервис для поиска пропавших и украденных устройств обзавелся специальным режимом «Последняя геопозиция». Он позволяет iPhone и iPad автоматически отправлять данные о своем местоположении перед полной разрядкой.

find-lost-4

Соответствующий выключатель находится в меню iCloud –> Найти iPhone. Помимо основного тумблера для включения и отключения сервиса «Найти iPhone» здесь появился новый – «Последняя геопозиция». По умолчанию функция деактивирована. Ее включение приводит к тому, что мобильное устройство будет автоматически отправлять геолокационные данные на сервис Apple в момент разрядки аккумулятора. Таким образом, пользователь с более высокой вероятностью сможет найти потерянный iPhone или iPad. Последние известные координаты будут храниться в iCloud в течение 24 часов после полного выключения гаджета.

find-lost-2

Конечно, идеальной в этом смысле была бы отправка геолокационных данных перед каждым выключением iOS-устройств, на тот случай, если злоумышленник попытается таким образом скрыть свое местонахождение. Тем не менее, если устройство было потеряно самим пользователем, с активной функцией «Последняя геопозиция» шансы на его возвращение намного выше.

find-lost-3

Чтобы определить местоположение iPhone, iPad и Mac, достаточно открыть в браузере сайта iCloud.com, залогиниться под своей учетной записью и перейти в раздел Найти iPhone. Сервис покажет местоположение всех гаджетов, ассоциированных с этим аккаунтом.

Источник: MacDigger.ru


26 комментариев

  • нахожусь в Беларуси и даже при включённом девайсе запускаю эту функцию,а оно не ищет (Iphone 5c)
  • А если злоумышлиник сделает сразу стереть это iphone ( полный сброс) ничто уже не поможет его отследить.
  • Скажите, Только у меня когда включаешь "найти iPhone", то его геопозиция показывается где угодно но только не там где он реально находится???
  • Привет. У меня тоже была проблема которую я уже решила.Вот теперь хочу и тебе посоветовать то что я нашла.У меня два месяца назад украли айфон.И что бы быстро найти его стала искать в интернете кто может помочь . В полиции сказали что надо ждать почти месяц на разрешения судда на пробивку,и тут нашла очень хороший официальный сервис .Хочу сказать,что сначала подумала что ничего не поможет.но решила,что будет то и будет.через пару дней пришол ответ,что найден телефон.была удивлена,но ребята молодцы. Вот уже с этими данными я уже пошла в полицию,где они и прийняли на конец то меры,и мне вернули мой телефон.
  • "Когда аккумулятор критически низок" Локализаторы едят свой хлеб с икрой не зря
  • Вынут сим карту и сервис не поможет.
    • там не только от симки зависит) встроенный GPS Все равно даст координаты, хоть и не настолько точные как с симкой(с инетом)
  • Нужно и на выключение дэвайса что бы требовало ввод пароля.. Каким-то твиком я это давно делал, не помню название
    • а как ты его выключишь не зная пароля? Только режим полёта можно включить, а перед этим оно отсылает координаты.
  • Эта функция известна из мануала по ios 8
  • был айпод и нет айпода
  • Есть такой сайт iphonesherif.com, можно осуществить поиск iphone по imei, или серийному номеру, и получить данные симкарты которая установлена в данный момент (или с которой последний раз заходили). А с этими данными уже проще говорить с сотрудниками правоохранительных органов. Нескольким знакомым клиентам посоветовал, большей части помогло.
  • Эдельвейс 4 года назад
    0
    Все точно находит) В заповедниках так ловят лохов браконьеров которые не знают о некоторых секретах мобильных телефонов, отпеленгуют и найдут даже не особо стараясь , но есть и плюсы это специальные чехлы куда ложить моб и наглухо закрываешь, себе хорошо и спокойно, а браконьерам хер с маслом ;) :))
  • а если геол акация отключена, как включить через комп?
  • Татьяна 3 года назад
    0
    Подскажите,пожалуйста!три дня назад украли телефон в метро в Китае.Телефону два месяца.Помогите как найти!!!Телефон в офлайне.В полиции и Аппле в Китае не чем помочь не могут.Что делать?еще нахожусь в Китае.
  • Элеонора 2 года назад
    0
    Рассказываю свою историю. Потерял муж телефон. Геопозиция недоступна. Телефон в оффлайне. В программе "найти айфон" включили все что можно было. Последнюю геопозицию не определяет. Искали весь день. Распрощались почти. В итоге, случайно нашли его на БАЛКОНЕ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЫ!!! Он пролежал на холодном балконе и выключился, хотя заряда ещё было 44 %. В общем, все это фигня!!!! Нереально его найти! Только если его кто-нибудь включит.
  • Были проблемы с компаньоном,решил его проверить,обратился по этому телефону 89298322016
  • У меня быстро уходили деньги со счета и я не мог понять, в чем проблема, позвонил по номеру 89298345094, помогли и дали детализацию звонков и смс, во всем разобрался, за что организации большое спасибо!
  • Здравствуйте,обращался как-то к этому человеку с просьбой помочь.Сделал всё быстро и качественно.Если заинтересует,советую позвноить по номеру 9897 717 57 0