Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как настроить Apple TV с помощью iPhone или iPad на iOS 7 [инструкция]

Последнее программное обновление для Apple TV 6.0 сделало возможным настройку «яблочной» телевизионной приставки с помощью iOS-устройств. Теперь пользователи i-девайсов могут применить основные настройки своих iPad или iPhone к Apple TV. В частности, на приставку передаются пароль от беспроводной сети, параметры учетной записи iTunes и языковые настройки. Функция поддерживается Apple TV третьего поколения.

AppleTV-iOS-7-4

Примечание: у вас должна быть установлена последняя версия прошивки Apple TV и iOS 7 на мобильном девайсе. Инструкция предусматривает пять простых шагов.

Шаг 1: Подключите Apple TV к своему телевизору и включите питание на обоих устройствах.

Шаг 2: Убедитесь, что на вашем iPhone или iPad включен Bluetooth (если нет, активировать его можно в Пункте управления). Также важно: оба аппарата – и Apple TV, и iOS – должны иметь доступ к беспроводной сети Wi-Fi.

Шаг 3: Поднесите iPhone/iPod/iPad к Apple TV на расстояние 3-5 метров. На экране гаджета должно высветиться приглашение ввести данные аккаунта Apple ID для запуска автоматической настройки.

AppleTV-iOS-7-3

Шаг 4: iOS 7 попросит указать пароль от учетной записи Apple ID, после чего предложит сохранить его в памяти Apple TV. Затем гаджет спросит разрешения на отправку диагностических данных с приставки на серверы Apple.

AppleTV-iOS-7-1

Шаг 5: После закрытия третьего диалога в iOS 7 все остальное сделает Apple TV: подключится к беспроводной сети Wi-Fi, настроит учетную запись iTunes и произведет другие необходимые действия.

AppleTV-iOS-7-2

Это все. Настройка завершена – Apple TV готов к работе.

Пять шагов занимают значительно меньше времени, чем ручной ввод данных с помощью виртуальной экранной клавиатуры. Функция предусматривает установку лишь трёх опций: пароля от сети Wi-Fi, аккаунта iTunes Store и языковых настроек. Остальное придется настраивать вручную, вводить данные для сервисов iTunes Match, Home Sharing, iCloud и т.д.

Функция работает на Apple TV 3G с операционной системой версии 6. Из мобильных гаджетов поддерживаются iPhone 4s и выше, iPad 3 и выше, iPad mini и iPod touch не младше четвёртого поколения. Использовать iPhone 4, iPad 2 и более старые девайсы для настройки Apple TV не получится.

Функция автоматической настройки является первой публичной реализацией нового коммуникационного стандарта iBeacons. Эта технология основана на стандарте Bluetooth Low Energy (BLE, также известный как Bluetooth 4.0 и Bluetooth SMART) и позволяет взаимодействовать с различной электроникой с помощью мобильных устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • К меня как подносил так ничего не произошло. Возможно все заработало бы но устройства соеденялись и раньше через iremote...