Как настроить и использовать Apple Pay с iPhone 6 и iPhone 6 Plus [видео]

Apple в понедельник запустила в США собственную платежную систему Apple Pay. Компания предлагает пользоваться услугой более чем в 220 000 магазинов и различных сетях, включая рестораны быстрого питания McDonald’s.

Apple-Pay-test-1

В настоящий момент рассчитываться с помощью мобильного кошелька от Apple могут владельцы смартфонов iPhone 6 и iPhone Plus, снабженных чипом NFC. Перед тем, как использовать сервис, необходимо открыть стандартное приложение Passbook и добавить существующую кредитную карту, сфотографировав ее на камеру смартфона.

Apple Pay позволяет совершать бесконтактную оплату покупок в магазинах, используя мобильное устройство вместо кредитных карт. Для того чтобы оплатить покупки, достаточно поднести iPhone к терминалу PayPass и пройти идентификацию по отпечатку. В основе лежит технология сканирования отпечатков пальцев владельца устройств Touch ID, которая призвана защищать транзакции специально генерируемым кодом.

Apple уже подписала соглашения с 500 банками, а также тремя платежными системами – Visa, MasterCard и American Express. Между тем некоторые сетевые магазины оказались не готовы работать с новой системой из-за устаревших терминалов, которые слабо принимают сигнал.

По данным The Wall Street Journal, к оплате пока не принимаются кредитные карты сетевых магазинов и предоплаченные карты. При этом представители американских торговых сетей, в том числе универмагов Macy`s, отмечают, что попытаются присоединиться к системе Apple Pay как можно скорее.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • На самом деле,очень крутая фича от эпл!
    • Да не совсем. Вам все ещё нужно иметь карту. А раз у вас есть карта, то почему бы не взять Visa PayWave или MasterCard PayPass, с помощью которых вы точно также достаните один предмет из кармана (кошелёк) и поднесете его к терминалу. Те же преимущества. Но есть одно дополнительное - это работает в России.
      • Только у карты не защиты по отпечаткам пальца, лишняя защита не повредит...
        • Как я и написал, пользы в России нет. В мечтах фанатов это круто иметь доп защиту при оплате. Но давайте вернемся в наши реалии. В России вы не оплатите покупку с помощью Apple Pay. Это как и Сири. Можете везде говорить о ней как о преимуществе iOS. Но по факту ее нет.
      • зачем мне носить с собой кошелек, если я могу все делать телефоном?
  • Какая разница как им пользоваться всё равно в России данная функция не работает. А чип NFC как всегда имеет ограничения. Что он был, что его нету, как-то не заметил.